• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Радиотехника 101

Васичкин

Ученик
Реакции
1
Баллы
0
Радиотехника 101

Добрый вечер уважаемые форумчане! Имеются оконечники от Радиотехники, после того как поменял электролиты, напутал чего-то с питанием и теперь на выходе у меня постоянка 21в. Замерял отдельно напряжения на БП, там, где по схеме 31вольт - 26-27в, а на выводах +- 26в - 21 вольт, так что скорее всего это напряжение и поступает на выход:(
Подскажите где копать и что проверять в первую очередь по схеме?

Вложения

• УНЧ 50-8.webp
    УНЧ 50-8.webp
    86.9 KB · Просмотры: 10,340
  • Плата выпрямителя.webp
    Плата выпрямителя.webp
    29 KB · Просмотры: 9,377
Транзисторы проверяйте в оконечнике, возможно какой то вылетел.

да, отпаяй и проверь на пробой (тестер в режиме проверки диодов)

Не торопись паять транзисторы. Оконечники там на фишках, просто отсоедини фишки и замерь питание.

Не торопись паять транзисторы. Оконечники там на фишках, просто отсоедини фишки и замерь питание.
всмысле что выдает БП или как? тьам два питания, какое из них отсоединять?

всмысле что выдает БП или как?

Ну естественно. Тебе надо в первую очередь локализовать неисправность, она может быть как в самом БП, так и в каком-то модуле. Поэтому для начала надо убедиться в исправности БП. Отключай оба УНЧ-50-8 по обоим напряжениям и смотри какие напряжения выдаст БП. Если с напряжениями ничего не поменялось, то оконечники не причем.

Хотя у меня есть подозрения, что проблема в мультиметре или измерениях.

Ну естественно. Тебе надо в первую очередь локализовать неисправность, она может быть как в самом БП, так и в каком-то модуле. Поэтому для начала надо убедиться в исправности БП. Отключай оба УНЧ-50-8 по обоим напряжениям и смотри какие напряжения выдаст БП. Если с напряжениями ничего не поменялось, то оконечники не причем.

Хотя у меня есть подозрения, что проблема в мультиметре или измерениях.

я же написал какие напряжения выдает БП:) В самом первом посте:)
На линии +-31в - 26в, а на линии +-26в выдает 21,5в - это "вхолостую", с подключеным модулем УНЧ 50-8 такие же напряжения

Электролиты, мосты в БП живые? Отключи транс от БП и замерь переменку на обмотках

Электролиты новые:) Сейчас скину замеры

41вольт и 30вольт на обмотках (примерно)! Мультик показывает 211 в сети, но я живу в часном секторе, перепады нам свойственны, так что думаю он правильно показывает

Думаю,что неправильно измеряешь. Давай по новой. По переменке должно быть два по 22 вольта и два по 19 вольт относительно корпуса

Думаю,что неправильно измеряешь. Давай по новой. По переменке должно быть два по 22 вольта и два по 19 вольт относительно корпуса
По переменке я и мерял! напряжения бОльшие, чем на выходе постоянки

Сдается мне чего-то ты не договариваешь. Ну не может смена конденсаторов так просадить питание. Если мультиметр не врет. Должно что-то греться, да и транс гудеть должен. Провода на трансе или еще где не перепаивал? Усилок до тебя никто не перепахивал?

Андрюх, да что там недоговаривать когда
после того как поменял электролиты, напутал чего-то с питанием
:) там явно что то погорело/пробило не исключено что и транс поджарился или.... еще бы фото было того что там напутано напаяно... :D

Ну так пусть и расскажет чего именно напутал и как распутывал. А то занимаемся гаданием тут.

Назад
Сверху