• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Радиотехника УКУ-020-стерео

влад2012

Злостный технарь
Почётный участник
Реакции
13
Баллы
0
Радиотехника УКУ-020-стерео

Сегодня встретил одного,хорошо знакомого мне алкаша.
Решил сходить до него домой,
Когда я до него зашел мне в глаза бросился данный уселитель и я не долго думая предложил ему обменять этот усел на бутылку
Тот сразу же согласился...
После я притаранил его домой и принял решение провести тест драйв,
В результате вяснилось что один канал не работает...
Фото уселка выложу завтро
Меня интересует ваше мнение о данном девайсе

транзисторы кт808 и в путь...

А кстати, хороший усилок. Звучал он, помнится мне, вполне прилично. Вперёд, мой юный друг! Разберись с ним по свойски ( ну, как ты умеешь ! ), а мы тебе подмогнём.......

Диагностика "усЕлителя" без вскрытия... Вы не Алан Чумак случаем ?!
нет канешь, у моего родного дядьки был сей агрегат, постоянно после его немерных алкогольных возлияний и их бешенных и диких танцев я ему менял их....(транзисторы), и помню стабилитрон или диодик чтоль выгорал с ними, ща уже точь не помню
подобная схема мне ещё попадалась на музцентре романтика...вертак-мафон-усилок как на этом...

f20091110165721-romantika-me-222s-003.webp

Последнее редактирование:
Машина в свое время отличная была. 2х50 Вт !!!

Вложения

• 7190aaca2ee331b4dc772cd1bed0a2eb.webp
    7190aaca2ee331b4dc772cd1bed0a2eb.webp
    28.7 KB · Просмотры: 3,169
  • radiotech020.zip
    radiotech020.zip
    192.2 KB · Просмотры: 909
даа. был у меня такой вещь отличная мощность тоже. только один минус у него был, включение усилителя слышно во всей квартире )

даа. был у меня такой вещь отличная мощность тоже. только один минус у него был, включение усилителя слышно во всей квартире )

Ага! Есть такое дело! Нужно к нему смастырить блок защиты АС.

а кто-нибудь пытался для него новый корпус мастерить?

а кто-нибудь пытался для него новый корпус мастерить?
а зачем?
в новом корпусе лучше другой усилитель собрать.а этот отремонтируй и оставь в этом корпусе.раритет однако.имхо

ув.форумчане подскажите пожалуйста каким подстроечником в этом аппарате регулируется ток покоя а то после ремонта выходники в одном из каналов ощутимо сильнее греются .схема как в 6 сообщении только отсутствует цепочка D7 D8 R25 R26

спасибо,попробую подстроить

Лови катринку,может поможет

Вложения

• ток покоя.gif
    ток покоя.gif
    11.5 KB · Просмотры: 424
Всем привет.Подогнали мне тоже такой аппарат.Видок конечно у него ужасный. Оконечники и пред. были в ремонте 807 заменены на 817 808 на 805АМ.После осмотра был аппарат включен.Постоянная составляющая на выходе 170-190мВ на обоих каналах.Резистор цобблеля горит кгда дотрагиваешься до входного провода. Звук откровенное г....После не продолжительной работы один канал потух.Сейчас снял мертвый канал .начал разбираться.хочу восстановить усилители и засунуть в другую коробку (для коллекции)Родной корпус в плачевном состоянии.Подскажите что именно регулируют переменные резисторы на плате.С резистором ТП разобрался.

Назад
Сверху