• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Радиотехника уку 020

• Автор темы Автор темы StiCh2
  • Дата начала Дата начала

StiCh2

Ученик
Реакции
1
Баллы
0
Радиотехника уку 020

Всем форумчанам огромный привет!!! Некоторое время назад стал обладателем уселителя радио техника уку 020. Брал не глядя не проверяя в раене 17$ но вот после вскрытия постигла меня печаль. родные УНЧ были заменены на какие-то самопалы из журнала радио 70х годов если не ошибаюсь и при чем качество и сборки и звука не ахти. И я загорелся старичка вернуть в стоковое состояние собрать родной оконечник. Есть ли кто на форуме кто так заморачивайся по этому поводу и есть ли у вас печатные платы в формате спринг лает . Буду благодарен за помощь фото уселителя скину немного погодя.

Думаю плату изготовить не проблема, в тех документации есть рисунок, нужно перенести. Другое дело где взять те детали? Я всегда за оригинал, но в этом случае лучше что то подобрать и собрать из современного, или может разобраться с тем что там уже есть.

в тех документации сколько бы я не гуглил и в Яндекс шарил не смог найти именно рисунок печатки оконечника и тут есть разница в моделях. Этот уку отличается исполнением от тех что выдает интернет

Да там было две или три версии, тогда и писали в мануале что могут быть изменения не ухудшающие. Что бы рисовать плату, нужно найти комплект оригинальной документации, там есть рисунок дорожек с размещением деталей. Или были еще такие брошюрки, часто в сервисных центрах видел тогдашних, Еще справочники были, но это скорее в библиотеку нужно идти, много изданий было.

Может не нужно никуда ходить, посмотрите по ссылкам на этой странице.http://www.rw6ase.narod.ru/00/us_b/radiotehnika_uku020s.html

в тех документации сколько бы я не гуглил и в Яндекс шарил не смог найти именно рисунок печатки оконечника и тут есть разница в моделях. Этот уку отличается исполнением от тех что выдает интернет

Посмотрите здесь. Программы Лэйаут 5, Лэйаут 6 имеют функции размещения фотографии печатной платы первым, видимым слоем в качестве шаблона, подогнать размеры шаблона по координатной сетке, и обвести рисунок вторым слоем, являющимся слоем дорожек.

Вложения

Так вот выглядит сие чудо

Вложения

• 1582210532322..webp
    1582210532322..webp
    85.3 KB · Просмотры: 143
  • 1582210584639..webp
    1582210584639..webp
    56.1 KB · Просмотры: 105
  • 1582210611380..webp
    1582210611380..webp
    38.7 KB · Просмотры: 89
  • 1582210657605..webp
    1582210657605..webp
    80.6 KB · Просмотры: 152
  • 1582210708476..webp
    1582210708476..webp
    106.1 KB · Просмотры: 115
Так это же Агеев из Радио 82 г если не ошибаюсь. Прошу прощения форум не захотел публиковать первый раз, потом опубликовал все.

И я загорелся старичка вернуть в стоковое состояние собрать родной оконечник.
Судя по фоткам того, что имеется в реале, эта задача неосуществима.
Вот так (или почти так) должен выглядеть усь после восстановления:

Если есть желание стать обладателем подобного раритета, проще на Авито найти подобное, связаться с продавцом и попросить сделать фотки внутренностей. А если есть желание иметь просто качественный усь, поищите что-нибудь из современного.

И я загорелся старичка вернуть в стоковое состояние собрать родной оконечник.

Купить второю такую же байду будет в несколько раз дешевле. Ну это если уж очень хочется услышать родной "неповторимый" звук.

Пргулялся по ательешкам мастерским нарыл доноров для него. Ну и пару путевых радиаторов. Начну ваять новые платы под уку образец уже есть .

Вложения

• 1582285879960..webp
    1582285879960..webp
    98.7 KB · Просмотры: 115
  • 1582286004210..webp
    1582286004210..webp
    70 KB · Просмотры: 94
Начну ваять новые платы под уку
Как гласит народная мудрость - "чем бы дитя не тешилось, лишь бы мамке с папкой не мешало". tehno001

очень название этого чуда нравится : Усилительно коммутационное устройство !
А что, звучит гордо и значительно. Оно, по сути, таковым и являлось.

Транс замечательный. Туда Шушурин напрашивается.

Туда Шушурин напрашивается.
Можно и Шушурина тудой собрать, а можно какой хочешь. Я бы туда Ломакина и Паршина собрал. А то надоело одно и тоже собирать. Давненько ничего нового никто не собирал.

Можно и Шушурина тудой собрать, а можно какой хочешь. Я бы туда Ломакина и Паршина собрал. А то надоело одно и тоже собирать. Давненько ничего нового никто не собирал.
Варианты у Васильева есть, у Жуковского Колобок( От Алексея с ником Финн),

Шушуринский наиболее близок к оригиналу, только лучше,

Назад
Сверху