• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Радиоуправляемая машина

Sergeym95

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Радиоуправляемая машина

Ребят такое дело, младший брат разобрал машинку, провидимому что то там соединил и у него сгорел вот этот "баллончик" (не силен в технике не знаю как называется), пошел дым. Это штука была на повороты право/лево. Подскажите как исправить?

Не пояснил, баллончик на микросхеме. Он оплавился

нужно фото чтобы помогли, а то получается "Поди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что"

Сейчас сфотографирую внутренности

НЕ могу добавить фото, требуют 20 сообщений на форуме

Не могу выложить фотографии, пишут что нужно как минимум 20 сообщений :( , куда мне их можно закинуть

592459d15fe0.webp
3d268c6e4047.webp
На первом фото тот самый баллончик
на втором ML и MR это те самые провода на повороты

В домашних условиях, без особых навыков и опыта это я так понимаю не просто. Меняют ли такие микросхемы где то в центрах, не знаете?

Sergeym95 а машинка точно стоит того чтобы тащить ее в ремонт?
Выпаять то можно, откусив ноги (если там не дип корпус)

и на что ее заменить, где ее можно взять

впринципи в любом ателье по ремонту мобильников или бытовой техники заменят эту микросхему на новую без проблем, стоить будет от 100р до 500р

Юрий-dos такой ремонт стоит не малых денег? Просто первый раз с таким сталкиваюсь?

Да просто такие вещи делают не ремонтопригодными. А микросхему менять на такую же.

Я понимаю что все это не вечно, но не работают только повороты - и выкидывать жаль, остальное все в норме.

Назад
Сверху