• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Радуга на дисплее нетбука

• Автор темы Автор темы gevgen1
  • Дата начала Дата начала

gevgen1

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Радуга на дисплее нетбука

В общем случайно уронил нетбук - в правой части дисплея появилась "радуга" (трещин нет, кристаллы не потекли), а также перестали работать некоторые клавиши клавиатуры. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Возможно ли ещё всё починить или можно продавать на запчасти?

Вложения

• Фото 0211.webp
    Фото 0211.webp
    24.2 KB · Просмотры: 296
Последнее редактирование:
Ноут новый, на гарантии? Сами в электронике разбираетесь?

Это дефект самой матрицы. Срочно в ремонт.

Я подумал что может видюха:D

прицепи внешний моник и сразу будет видно, что дело не в видео

Да я чо, я ничо:D Просто смотрю никто не отвечает:D

Мог шлейф вылелеть или повредиться

это однозначто диффект матрицы либо чипа (отвал от платы в следствии удара, но судя по картинке - маловероятно), а про шлейф - ересь, матрица с платой общается по LVDS, и если вы не в курсе что будет при одной или нескольких выбитых линиях LVDS, или повреждении линий по дате или клоку флешки, то не стоит писать от балды.

Назад
Сверху