• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Raid-контроллер

LadyNatalya

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Raid-контроллер

Доброго времени суток

У меня на компе (4 пень) 2 винта - EIDE и SATA, винд XP SP2 стоит на первом, SATA видна из биоса, но винд его не видит, так же у меня в диспетчере устройств показывает, что нет дров для Ethernet и Raid-контроллеров.

Как я понимаю, винд изначально не знаком с винтами типа SATA, дрова под него нужно ставить отдельно, но с компом (SATA - родной диск) дискет с дровами не было ((

В интернете ничего подходящего не нашла, пожалуйста, помогите.

Мамка Asus K8S-MX, версия 1.02

То, что даёт BIOS Agent

Program: eSupport.com BIOS Agent Version 3.66
BIOS Date: 08/03/05
BIOS Type: American Megatrends
BIOS ID: 63-1404-000001-00101111-080305-SiS760-AH005001
OEM Sign-On: BIOS Date: 08/03/05 19:20:20 V
Chipset: SiS 760 rev 3
Superio: Unknown
CPU: AMD Sempron(tm) Processor 3000+ 1803 MHz
BIOS ROM In Socket: Unknown
BIOS ROM Size: Unknown
Memory Installed: 511 MB
Memory Maximum: Unknown
ACPI Revision: Unknown

1 посмотрите в диспетчере дисков, нет ли там вашего шдд
2 что скорее всего у вас включен рэйд, и поэтому винда не видит шдд а видит рэйд
и вас есть два вариант , отключить рэйд или поставить дрова
(В основном рейд отключается на вкладке Advaced(что то типа того), имеет значение ide или sata, вам надо Disable)

ЗЫ Виндос изначально поддерживает диски САТА

Plastinator
спасибо за ссылку... но я там драйверов не нашла ((

s.s
в диспетчере дисков хдд нет, отключение рэйд ни к чему новому не привело

надо где-то найти дрова ((

сама нашла, всё работает ))))))

Ну колитесь что нашли ?

Назад
Сверху