• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Расчет корпуса с щелевым ФИ

kirillchel

Ученик
Почётный участник
Реакции
16
Баллы
0
Расчет корпуса с щелевым ФИ

Добрый вечер, подскажите программу, в которой можно рассчитать корпус АС с щелевым ФИ.

считается обычными программами а сам порт (длинна и сечение) считается по подобию обычного круглого инвертора по формулам и действиям обычного школьного курса геометрии

подскажите пожалуйста эту формулу:)

подскажите пожалуйста эту формулу:)
площадь круга S = πR2
площадь прямоугольника - Величина площади прямоугольника равна произведению ширины прямоугольника на его длину (высоту)

думаю исходя из этого не трудно перевести круг в прямоугольник .... глубину разумеется оставляем не изменной

ребята вас чему учат в школе? не понимаю

дело в том, что я еще учусь в школе, геометрию мы только проходим

цитата: Зато щелевой туннель не свистит в отличии от неверно расчитанной трубы.
это правда?

дело в том, что я еще учусь в школе, геометрию мы только проходим
площадь круга
площадь прямоугольника

зная площадь входного отверстия круглого фазика по второй формуле не трудно расчитать размеры прямоугольного порта
глубину повторюсь-оставляем не изменной

цитата: Зато щелевой туннель не свистит в отличии от неверно расчитанной трубы.
это правда?
так же свистят....вход и выход нужно скруглять чтобы не было углов тогда и завихрений не будет

всмысле закруглять?
спасибо за информацию:)

так закруглять?

Вложения

• Новый точечный рисунок.webp
    Новый точечный рисунок.webp
    630 байт · Просмотры: 254
а если допустим на миллиметр площадь ФИ больше или меньше, на звук это не повлияет?

спасибо за помощь

стенки корпуса соединяют брусками? они же уменьшают объем, и фазоинвертор начинает свистеть, или "пердеть"

Заложи объём перегородок в внутренний объём.

Demonik выкладывал считалочку для корпуса когда то... Она хорошо обсчитывает объём.

так закладывать?

Вложения

• Новый точечный рисунок.webp
    Новый точечный рисунок.webp
    3.7 KB · Просмотры: 251
А я просил тему прикрепить а не закрыть, но модератор видимо не так прочел мой пост и закрыл тему)))

а считалочку держите, не жалко (:

Вложения

Последнее редактирование:
это ты демпфер обрисовал, а pahhhha говорит о объёме ребра жесткости(если оно есть) и брусков
думаю тут нужна будет всеобщая помощь в этих расчётах, автор очень молод и пока не дружит с геометрией в силу того, что ещё этого не проходил в школе

Назад
Сверху