• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Расчет корпуса с щелевым ФИ

и горю желанием собрать АС до субботы

Если все в порядке, откройте Volume Control (Регулятор уровня). Выбрав Options-Properties, установите Mute на все регуляторы, кроме Volume Control и Wave. Необходимо отключить все "лишние" опции, вроде Enhanced Stereo и темброблока. Регулятор громкости установите в среднее положение. В завершение переместите окно Volume Control, как показано на рисунке 2.
ссылка: ПАРАМЕТРЫ ТИЭЛЕ-СМОЛЛА - ПОЖАЛУЙСТА
в options у меня нет пункта properties

так же свистят....вход и выход нужно скруглять чтобы не было углов тогда и завихрений не будет

Завихрения будут всегда.ибо воздух в трубе любого профиля движется по спирали. И очень желательно поверхность внутри ФИ иметь ПРОШЛИФОВАНУЮ.без шероховатостей для уменьшения призвуков от трения.

Завихрения будут всегда.ибо воздух в трубе любого профиля движется по спирали. И очень желательно поверхность внутри ФИ иметь ПРОШЛИФОВАНУЮ.без шероховатостей для уменьшения призвуков от трения.
и что теперь? не нужно закруглять?)) вот бы самолёты сколачивали из досок шлифовали и в добрый путь.... а с шлифовкой наверное сам допрёт - поди не из горбыля после пилорамы будет делать

говорят, что можно измерять параметры с помощью программы audio tester, подскажите, кто знает, как в ней измерять параметры?

говорят, что можно измерять параметры с помощью программы audio tester, подскажите, кто знает, как в ней измерять параметры?
вот вам простейший генератор...интерфейс понятен ребёнку, установки не требует работает сразу после запуска Посмотреть вложение Звуковой генератор 4.0.rar

и что теперь? не нужно закруглять?

закруглять нужно ! А вот ирония на шлифовку.эт зря. Труба ФИ-инстумент и он должен звучать как можно чище. Также не следует заменять 1-о сечение на 2 или даже 4 трубы меньшего Ф. Тут даже полировка не спасет.Свисток обеспечен.

Последнее редактирование:
что мне делать с этим генератором?

что мне делать с этим генератором?
ну вы даёте молодой человек...задавать частоту для измерения параметров...разве вы не этого хотели? я и подобрал вам наиболее понятную и удобную программу....сам ей пользуюсь бывает частенько,она у меня на флешке прямо с другим портабельным софтом....тыкнул в любой комп и поехали работать

ааа, что-то сразу не дошло, спасибо

на схем нет нашел одну статейку, цитата:
скачать мой файл расчёта в Excel

найти резистор на 1Ком

взять стерео, как минимум, усилитель мощности, ибо надо усилить сначала сам сигнал, а потом измеряемый сигнал

взять вольтметр цифровой желательно, шоб не пересчитывать и не перещёлкивать диапазоны. Я взял цифровой и стрелочный, и сравнил результаты для проверки.

резистор нужен любой мощности?

на схем нет нашел одну статейку, цитата:
скачать мой файл расчёта в Excel

найти резистор на 1Ком

взять стерео, как минимум, усилитель мощности, ибо надо усилить сначала сам сигнал, а потом измеряемый сигнал

взять вольтметр цифровой желательно, шоб не пересчитывать и не перещёлкивать диапазоны. Я взял цифровой и стрелочный, и сравнил результаты для проверки.

резистор нужен любой мощности?
ВОТ ТУТ доступно написана статья....там смотрите внимательно .... написано не менее 5 ти ватт вообще прочитайте автор доступно изложил

Для наглядности небольшой пример-

Вложения

ну вы даёте молодой человек...задавать частоту для измерения параметров...разве вы не этого хотели? я и подобрал вам наиболее понятную и удобную программу....сам ей пользуюсь бывает частенько,она у меня на флешке прямо с другим портабельным софтом....тыкнул в любой комп и поехали работать

можно по подробнее как использовать

Назад
Сверху