• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Расчет производной на языке турбо паскаль

Юльза

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Расчет производной на языке турбо паскаль

Помогите, пожалуйста, написать программу для расчета производной многочлена Ax2+bx+c на языке турбо паскаль! Очень срочно…желательно, до вечера!

Помогите, пожалуйста, написать программу для расчета производной многочлена Ax2+bx+c на языке турбо паскаль! Очень срочно…желательно, до вечера!
Фу, стыд какой! Прям детский сад...
Код:
VAR
 a,b,x:Real;
BEGIN
 Write('a= ');
 Readln(a);
 Write('b= ');
 Readln(b);
 Write('x= ');
 Readln(x);
 Writeln('Derivative is ',a*2*x+b);
 Readln
END.

Спасибо)))Ну,я не на программиста учусь,поэтому мне можно...

А как объявить функцию?я так понимаю,что перед VAR

А как объявить функцию?я так понимаю,что перед VAR
Как - это не вопрос, вопрос - зачем? Объясните подробно, пожалуйста. Программа и так считает производную в любой точке.

Мне сказал преподаватель,что там еще нужно объявить эту функцию.

Мне сказал преподаватель,что там еще нужно объявить эту функцию.
Уж эти мне преподаватели со своими указулями! Ну ладно, с функцией, так с функцией:
Код:
VAR
 a,b,x:Real;

Function Deriv(Xd:Real):Real;
begin
 Deriv:=a*2*Xd+b;
end;

BEGIN
 Write('a= ');
 Readln(a);
 Write('b= ');
 Readln(b);
 Write('x= ');
 Readln(x);
 Writeln('Derivative is ',Deriv(x));
 Readln
END.

Спасибо вам огромное)))
Очень выручаете всегда!!!

Уж эти мне преподаватели со своими указулями
Мне сказал преподаватель,что там еще нужно объявить
Ох уж мне эти студентусы, не дослушивающие до конца задания и норовящие пораньше свалить с пар! :)

MadamD!!!!!!!!!
Перестаньте дублировать по всем темам свои посты!

Назад
Сверху