• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Расчёт расхода чернил Плоттере Canon W8400

Michaelcool

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Расчёт расхода чернил Плоттере Canon W8400

Ребята, кто нибудь подскажите как определить расход чернил на Плоттере Canon W8400!

Точно никак. /если сам плоттер или софтина к нему не показывает остатки/ все зависит от того, как ты его юзаешь.
приблизительный расход можно узнать из инструкции к аппарату и на офф. сайте.

Aleksan написал(а):
Точно никак. /если сам плоттер или софтина к нему не показывает остатки/ все зависит от того, как ты его юзаешь.
приблизительный расход можно узнать из инструкции к аппарату и на офф. сайте.
Я использую его для печати широкоформатных изображений и для того чтоб определить себестоимость мне нужен этот расчёт, а аппарат показывает только 5 ступеней от 100% и до 0. На офиц. сайте сколько лазил не нашол таких данных! Пытался измерить массу картриджей но он мне постоянно туже показывает пока не зальёт в головку, а узнать обьём головки я никак не могу

Проблемы загрузки ASUS P2L97

Народ, решил на досуге оживить старый комп, 5 лет назад отправлял на хранение в шкаф полностью рабочий. Материнская плата Asus p2l97, процессор PII MMX 300 MHz, при запуске издаёт протяжный повторяющийся писк порядка 3-5 секунд. Монитор ни коим образом не реагирует. Внешний осмотр материнской платы не показал наличия сгоревших или испортившихся элементов, хотя погонять компоненты на осциллографе нет возможности.

1) Сброс биоса - безрезультатно
2) Видео - пробовал различные варианты, AGP: GForce MX200, Ati Radeon 9600, PCI: S3 Virge - результат нулевой.
3) Оператива - запуск полностью пустого компа - только мать и ядро не изменило звукового сигнала.
4) Смена блока питания тоже безрезультатно.

Поиски разъяснения сего звукового сигнала внятного результат не дал.

Процентов 80 даю на неисправный процессор. недавно приходилось иметь дело в одном заведении, где хранятся такие агрегаты.

Попробую поковырять его, тут проц упрятан в этакий "картридж"
Жаль конечно будет если придется пустить на металлолом

tiamor, из этого катриджа можете не вытаскивать проц - это вам ничё не даст. Это процессор под Slot 1. Если он сдо, нужно такой же слотовый ставить, или с переходником под Socet 370.

Спасибо за разъяснения, думаю наврядли стану искать ядро новое

Назад
Сверху