• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Распайка XLR - Jack 3.5

ChubbyBrains

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Распайка XLR - Jack 3.5

Здравствуйте.
Возникла проблема из ничего, но уже не знал у кого спрашивать.
Понадобилось спаять кабель для динамического микрофона.
Кабель 3 метра. На одном конце мама XLR, на другом папа Jack 3.5, дабы вставлять в компьютер, так как на внешнюю звуковую у человека пока нет финансов.
Паял по этой схеме:
432432.png.webp

В результате, либо ничего не слышно, либо очень слабый сигнал, который различим только при максимальном усилении с кучей белого шума. Мне конечно говорили, что сигнал будет не ахти, но чтобы на столько все плохо я даже не подозревал.

Ниже будут фото моей распайки.

Ну и вопросы. Я паял не по той схеме? Проблема в самом кабеле, а именно такой способ подключения XLR - Jack 3.5? Или все же у меня просто руки из жопы?

Фото:

u96AlIeO7lE.webp

6LH0YGssYq0.webp

zTgsQrrnelc.webp

8Rjhl314Omg.webp

oy6gPVlnwp8.webp

WMyJh8TaHJY.webp

r4xgFREZ4c0.webp

4d6Nta0scWc.webp

Op5yZhqb9EI.webp

Заранее спасибо.

На XLR между выводами 1 и 3 сделайте перемычку.

Вложения

• 3-5-xlr.webp
    3-5-xlr.webp
    11.9 KB · Просмотры: 3,213
Последнее редактирование:
Мне конечно говорили, что сигнал будет не ахти
Лучше бы вам сказали, что микрофонный вход на компе предназначен для электретных микрофонов и динамический микрофон он не потянет без усилителя.
Либо подключайте электретный капсуль, либо паяйте усилитель для микрофона- схем полно- от простейшей на одном транзисторе, с питанием от самого микрофонного входа, и более сложных.

К сожалению не помогло:(

Дык вам только сказали, что у динамического микрофона совершенно другое выходное напряжение. Или усилитель, или пусть электретным пользуется. + падение напряжения на проводах и разъёмах в любом из этих случаев.

Лучше бы вам сказали, что микрофонный вход на компе предназначен для электретных микрофонов и динамический микрофон он не потянет без усилителя.
Либо подключайте электретный капсуль, либо паяйте усилитель для микрофона- схем полно- от простейшей на одном транзисторе, с питанием от самого микрофонного входа, и более сложных.

Значит идея изначально была провальная. Жаль что этого не знал. Теперь не буду доверять тому продавцу, который продал мне расходники. По поводу усилителя подумаю, но не факт что реализую. Этот-то кабель предполагался как временная мера, до покупки внешней звуковой, потом-бы XLR-папу на место джека впаял. Придется отказаться от этой затеи.

Лучше бы вам сказали
Off: у меня выключены финтифлюшки, сейчас обратил внимание на твою подпись.
Поищи "tripple play english". Если будут сложности - пиши в личку, у меня образ оригинального диска лежит. Но, помнится, он только с-под W9х работает, будешь с виртуалками. Там вполне интересный курс американского английского. Кстати и французский тоже лежит
;)

Дык вам только сказали, что у динамического микрофона совершенно другое выходное напряжение. Или усилитель, или пусть электретным пользуется. + падение напряжения на проводах и разъёмах в любом из этих случаев.

Уже понял. Буду знать впредь. Хотя-бы ситуация прояснилась. Спасибо всем за ответы.

Вот простейшая схемка. Питание от самого микрофонного входа. Но если совсем проще надо, то можно капсуль из телефонной трубки взять и подключить напрямую, без всяких транзисторов.

Вложения

• dinamicheskij-mikrofon-k-pc-1.gif
    dinamicheskij-mikrofon-k-pc-1.gif
    5.2 KB · Просмотры: 670
Назад
Сверху