• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Распечатка чека с базы клиентов excel

• Автор темы Автор темы Vasilisk
  • Дата начала Дата начала

Vasilisk

Ученик
Почётный участник
Реакции
12
Баллы
0
Распечатка чека с базы клиентов excel

Пытаюсь сделать базу клиентов в excel. Пока вот, что получилось (инфу понатыкал просто так):
Сами клиенты с номерами, инфа для налоговой и т.д.
Снимок.PNG.webp
Каждый клиент разворачивается.
Снимок1.PNG.webp

Сами вопросы:
1) Как сделать кнопку для добавления пустой формы к заполнению. Копи-паст не технично. Нажимаешь кнопочку и в конце списка создается пустая форма.
2) Распечатку чека и гарантии по клиенту. То-есть кликаешь по клиенту, или кнопку каждому клиенту сделать или что-то еще. И заполняется по шаблону документ к печати.
3) Дата идет через "=СЕГОДНЯ()". При этом она каждый день обновляется во всем списке. Как сделать, что бы она сохранялась?

П.С. Не особо знаком с этой программой. С удовольствием выслушаю советы о том, как сделать базу более правильно.

А чем обоснован выбор Exel-я для ведения базы данных (БД)?
Тут без макроса никак не обойтись.
На Access задача реализуется на уровне таблиц и запросов к ним. Печатная форма - отчетом.

На Access задача реализуется на уровне таблиц и запросов к ним. Печатная форма - отчетом.

Я в колледже изучал 1С. Там такой преподаватель был, что теперь я игнорирую существование этого софта. Был еще вариант на сайте БД сделать, через sql, но возиться не хочу, я только поверхностно знаю PHP, пришлось бы изучать. А excel всегда нравился. Сейчас посмотрю, как там в Access.

Не чего у меня не получается. Вот допустим я создаю две таблицы.
1) Клиенты: Код клиента - ключевое поле, ФИО, телефон.
2) Конфигурации: Код конфигурации - ключевое поле, ФИО, комплектующие, код клиента.

Дальше что делать? У меня соединить так, что бы при выборе имени в конфигурации, подставлялся код клиента, не получается.

П.С. Да и вообще я в принципе не понимаю как все работает. Не каждый же раз при добавлении комплектующих, выбирать клиента из длиннющего списка...

Выложили бы файл Access, что бы проглядеть что получилось.

Выложили бы файл Access, что бы проглядеть что получилось.

Я тут перепробовал все и что-то получилось. При связывании, не надо создавать отдельно "имя" и "код", код сам на имя меняется при подстановке? У меня вроде бы так получилось. Так надо?

Вот допустим я создаю две таблицы.
1) Клиенты: Код клиента - ключевое поле, ФИО, телефон.
2) Конфигурации: Код конфигурации - ключевое поле, ФИО, комплектующие, код клиента.

Дальше что делать? У меня соединить так, что бы при выборе имени в конфигурации, подставлялся код клиента, не получается.

И не получится.
Чтобы получилось, нужно понять принцип построения и действия реляционной БД. Как только начнет приходить понимание, Вы поймете всю нелепость созданных Вами таблиц.
Учите основы! В СУБД, используемой 1С тоже заложен этот принцип.

Назад
Сверху