• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Распиновка микрофона МКЭ-3 2001 года

Николос

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Распиновка микрофона МКЭ-3 2001 года

Здравствуйте. Такое дело, хочу собрать внешний микрофон для смартфона на базе капсюля от МКЭ-3. Покупал такой раньше, он 89 года выпуска, соединял с миниджеком, но что-то не получалось - не работал. Я его пробовал звонить омметром на мультиметре, выставленном на 2000, вроде есть сопротивление, но после первого раза он вообще перестал звониться, везде 1 показывает. Я прикупил еще капсюлей на всякий случай, они выпуска 2001 года и провода у них других цветов, если смотреть интернет, то без прозвона там не разберешься, а еще раз прозванивать я что-то уже побаиваюсь. Поэтому и спрашиваю, может кто знает - какие провода на данном капсюле (белый, зеленый, оранжевый) за что отвечают?

Вложения

• 20200604_233843.webp
    20200604_233843.webp
    50.1 KB · Просмотры: 49
  • u_f473fe1acd586f15993300fabb986f90_800.webp
    u_f473fe1acd586f15993300fabb986f90_800.webp
    10.7 KB · Просмотры: 436
Син +5 , крас - 5, бел - сигн .

Это на старом капсюле, на новом два провода других цветов - оранжевый и зеленый.

Вскройте , там транзистор и резюк стоит , сравним .

если смотреть интернет, то без прозвона там не разберешься,
Да ладно ... Ничего там не вызвонишь.
два провода других цветов - оранжевый и зеленый.
Дык на рисунке же указаны эти варианты расцветок проводов. Только это не оранжевый , а красный.
Не, не надо. Назад закрыть красиво не получится.

Последнее редактирование:
Вскрытие показало, что синий это зеленый, белый это оранжувый, а красный это белый.

Вложения

• IMG_20200605_194934_1CS.webp
    IMG_20200605_194934_1CS.webp
    69.8 KB · Просмотры: 56
И что там смотреть, если ТС не может разобраться в трёх проводах ?

синий это зеленый, белый это оранжувый, а красный это белый
Видать у производителя закончились провода нужных цветов. tehno001

Последнее редактирование:
Назад
Сверху