• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Распознание радиодетали

Вот, попробовал протестировать, надпись к себе, скос справа
и где здесь, в смысле на фото, видно "обрыв по всем направлениям"... похож на составной npn так вроде и тестер тоже самое пишет

и где здесь, в смысле на фото, видно "обрыв по всем направлениям"... похож на составной npn так вроде и тестер тоже самое пишет
Человек наверное проверял исправный транзистор, что бы показать его параметры.

Здравствуйте! У меня есть немного разных диодов. Я не могу определить, что это за диоды, особенно похожие на диод DO-204AH, в стекляном корпусе. Вопрос в том, можно ли простим тестером DT-830B определить число, которое он покажет и по нему найти диод?

Мультимером вы можете определить только исправность диода и примерно сказать, германиевый он или кремниевый. Больше ничего...

Чтоб не открывать новую тему пишу тут.
Прошу помочь опознать элемент в корпусе sot23 и маркировкой a2├.
DSCF1120.webp
Или указать где искать.

Стоит сиё в блоке управления повербанка.
DSCF1121.webp
Одна нога уходит на минус входящего usb, центральная на + акб., третья уходит на PWM бустер с маркировкой M3LJ (он с обратной стороны).

Последнее редактирование:
Блин, ребят, невнимательный я какой-то, рядом такой же элемент:
DSCF1123.webp

Назад
Сверху