• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Распределение диска

Apxuenuckon

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Распределение диска

Расклад такой есть винч не основной, раньше он был с виндой
Безымянный.webp
теперь он стал таким, я пытался удалить том восстановления через diskpart пишет что в данной системе это сделать не возможно, причем и в самой винде и с загрузки с флэшки
создать том тоже не дает...
Как это исправить?

Я влюбился в эту программку. Русскоязычная, ласковая и понятливая. Делает с дисками всё, что пожелаете. AOMEI Partition Assistant Standard Edition 6.5 И никакая не триал.

С установочного диска Windows загрузитесь и удалите на этапе настройки разделов. А так можно ещё использовать LiveCD не на основе WinPE, на основе Linux, с любым менеджером разделов, к примеру, Paragon Hard Disk Manager BootCD.

Уже не актуально, ну и ладненько. :)

Apxuenuckon
И диск преобразуйте из динамического в базовый.

Если низкоуровневым пройти - система воспринимает диск, будто только с завода и ещё неразмеченный. Она сама предложит всё сделать, как только обнаружит его ))

AOMEI Partition Assistant Standard Edition 6.5 И никакая не триал.
А мне она ssd чуть не угробила. Зависла и простояв всю ночь пришлось принудительно через отключение питания выводить. После сутки гонял викторией на исправление. И тогда только через disk part с третьего или четвёртого раза отформотировал.

А мне она ssd чуть не угробила. Зависла и простояв всю ночь пришлось принудительно через отключение питания выводить. После сутки гонял викторией на исправление. И тогда только через disk part с третьего или четвёртого раза отформотировал.
Это не она. Это не корректное выключение. А мне только она помогла восстановить несколько лет неразличающийся диск. Валялся 320 гигашный. Куча фильмов. Рухнула загрузочная запись и ни в какую никакая ОС не видела диск. На разных компах. Но вот появилась эта красота, она увидела диск, сказала причину, и отформатировала. Формат шёл в несколько заходов. Вначале увидела не 320, а что-то около 90. После многократных попыток, наконец, увидел и отформатировал весь диск. Понятное дело- от фильмов остался только перечень того, что было. В справочной , в которой я пишу составы дисков. На бегу отодвигает границы дисков, не уродуя содержание. Я в восторге от неё.

Ещё. Приобрёл внешний терабайтник. Только с её помошью смог отформатировать и сделать живым. ГОПОТА какая-то....

Перезапись??? На невидимый для винды диск?
Ну-ну.. ;)
Присмотритесь к картинке на первом сообщении. Там приводится карта диска. И в текстах, во всех сообщениях, нигде не говорится о том, что диск исчез. Отсюда следует, что Винда диск видела. Что в ЭТОЙ СИСТЕМЕ сделать ничего не может... Поскольку картинка показывает карту в среде Винды, стало быть, править мозг ему нужно было другими программами.

Разбей диск в десятке.
Потом попробуй изменить эти разделы в семёрке.
Фифти-фифти ничего не получится, хотя видны они будут. Глюков у винды столько, что все не опишешь...

Эту инструкцию поздно было читать. Да и нечего о том, что я знал нового там не написано. И устанавливать windows я умею и знаю подводные камни. И с дисками обращаться умею. Так что не надо меня учить. А если эта хвалённая программа повесила компьютер, который только нахрапом можно было выключить. А вот MiniTool Partition Wizard помурыжил и сказал, что не может отформатировать этот диск. И систему не повесил.

Эту инструкцию поздно было читать. Да и нечего о том, что я знал нового там не написано. И устанавливать windows я умею и знаю подводные камни. И с дисками обращаться умею. Так что не надо меня учить. А если эта хвалённая программа повесила компьютер, который только нахрапом можно было выключить. А вот MiniTool Partition Wizard помурыжил и сказал, что не может отформатировать этот диск. И систему не повесил.
Да Боже мой, Я и УЧИТЬ? КОГО? ВАС?
Тогда какого рожна задавать вопросы? Я, вот не задаю никаких вопросов, но справляюсь сам, бесконечно пробуя и ошибаясь. И, в конце-концов, нахожу выходы. Ладьте, обходя подводные камни.
Лучше, конечно, пользоваться программами, которые ничего не могут, но, честно, признаются об этом.

Кто и когда задавал вопросы? Читать надо внимательно.

А кто же тогда если компьютер не реагировал не на что? Месяц держать надо было?

Писать нужно внимательно. Вдумчиво.

Внимательно прочти. Или попроси, чтобы разъяснили текст сообщения. Диск был восстановлен и сейчас работает.

Назад
Сверху