• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Распределение раскладки на две клавиатуры

Бродяга

Снова перешел на Vist'у
Почётный участник
Реакции
10
Баллы
0
Распределение раскладки на две клавиатуры

Можно ли как нибудь распределить раскладки на две клавиатуры? чтобы на одной был всегда Русский а на другой всегда английский. если можно то как?

нет, это в системе делается и не зависит от клавиатуры.
и ты не можешь печатать сразу двумя языками.

поставь себе пунто - и будет авто переключение тебе.

у меня есть ока когда мне нужны английские он всегда переключает на русский и наоборот

ответ стабильно нет - не возможно работать в ОС - сразу с двумя раскладками.
у меня есть ока когда мне нужны английские он всегда переключает на русский и наоборот
проверь в настройках программы.

Ну на нет и суда нет, поду поковыряюсь в настройках пинтос вичера. Олег Спасибо!

Офф. Это ж какой ленью надо обладать, что бы вместо нажатия двух клавиш ставить две клавиатуры?! :D

Ghjot chfpe ldf rjvgf gjcnfdbnm.))))))

Weles спасибо!
AmGadm, Aleksan - одно дело мучатся с переключениями а другое перенести руки на другую клавиауру. Да и к тому же хотел на одной клавиатуре закрасить англиские буквы на другой русские - сбиваюь.

Жесть. а пользоваться верхними клавишами - там где цифры, можно как-нибудь без нажатия Shift? Потому что цифрами я справа бы пользовался? Если посчитать сколько времени сэкономится, допустим, за месяц, получится - можно фильм целый посмотреть за это время :).

А чо прикольно можно было бы сделать, взять 2 ультратонкие клавы, сложить их бутербродом, и чтобы либо нижняя выдвигалась из под верхней, либо открывалась:D Или чтоб сверху русские буквы а снизу английские, и датчик положения в пространстве, чтоб когда держишь русской стороной то английская была бы отключена, а когда переворачиваешь то включалась английская и включалась русская:D(хотя датчик положения сильно сказано, просто небольшая трубочка с микриками на концах и грузиком внутри:D)

ОФФ ТОП.

ты путаешь вероятно с мультитачем :)) или гироскопной клавой :D

Лень - двигатель прогресса! Собственно, так и рождаются концепты! А из них, приживающиеся или не приживающиеся вещи в быту!

ОФФ ТОП.

ты путаешь вероятно с мультитачем :)) или гироскопной клавой :D

Ничего я не путаю, я обмыслил процесс создания одной клавиатуры из двух, вот только без переделки контроллеров клавиатур всё равно ничего не выйдет.

Влад- я просто написал про
и датчик положения в пространстве, чтоб когда держишь русской стороной то английская была бы отключена, а когда переворачиваешь то включалась английская и включалась русская(хотя датчик положения сильно сказано, просто небольшая трубочка с микриками на концах и грузиком внутри)
реализовать подобное было бы интересно :)

а если не трогать контролер ? сделать схемку (гиро \ сенсорный\кнопочная, которая и будет запускать нажатие 2 клавиш.) и подпаять к клаве.

так как например, "иврит" можно правыми клавишами сразу "1 нажатием" включить - не переводя несколько языков сразу)

Нет, эта схема не пойдёт, так как если клаву тряханёшь то кнопки опять переключать язык, а я предлагал чтоб при нажатии на кнопку размыкались бы контакты и питание на нижнюю клаву вообще не поступало бы. И опять же мне это было бы удобно так как я сижу в большом удобном кресле и клева лежит на коленях,(собственно для етого и датчик, чтоб нижние кнопки не нажимались:D) А вот тем у кого клава лежит на столе это постоянное переворачивание думаю будет неудобным, для этого я подумал про выдвижную клаву в посте выше:D Ну а вообще было бы неплохо просто сделать отдельную кнопку переключающую язык с индикацией включонного языка.

а если поискать на прогу автопереводчика библиотеку чтобы больше слов знал и предлогал выбор какое слово написать . Хтя пунто свитчер работает отлично и таких проблем как у тебя нет

а если поискать на прогу автопереводчика библиотеку чтобы больше слов знал и предлогал выбор какое слово написать .
тогда надо,что бы программа,сама в в авто режиме, делала перевод всего что печатается.

Название данной программы (Переводчик - X-Translator DIAMOND )
Редактор-переводчик, предоставляющий возможность перевода текста из файла, из буфера обмена (в том числе - в автоматическом режиме), при наборе текста на клавиатуре в окне X-Translator DIAMOND, а также при наборе текста в любом приложении Windows (функция перехвата ввода с клавиатуры). Приложение обеспечивает синхронный перевод при наборе текста, а также сворачивание окна редактора в пиктограмму в System Tray, режим поверх всех окон, режим накопления текста при переводе буфера обмена, функцию произношения текста.

Назад
Сверху