• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Расскажите про децибелы

• Автор темы Автор темы Index
  • Дата начала Дата начала

Index

Ученик
Почётный участник
Реакции
68
Баллы
0
Расскажите про децибелы

видите ли, соседям громко... полагаю, врут (поскребёшься ночью- уже прибегают). посему 2 вопроса:
- какой уровень звука разрешён после 23:00?
- чем его (звук), собственно, замеряют? есть ли дешёвый прибор, который можно ткнуть соседям в нос, и показать, что проблема у них с ушами (и мозгами), а не у меня со звуком, который не преступает рамки закона?

ну вроде децибелы мона замерить с помощью проги для компа и микрофона, насколько точно будет нескажу, но знаю что можно.
а вообще поскребаться можно поразному-или дрелью фигакнуть пару дырок в стене или просто пройтись по полу, но если ремонт по ночам не делаешь, музыку громко не включаешь, то не думаю что сильный шум от тя идет.
а какой дом кстати, у нас в отпуске в квартире соседи по потолку когда ходят так слышно, а здесь-вообще глухо.

шумомер! какое оригинальное название)) млин, его цена смущает.
вот хотелось бы подобный прибор иметь. соседи позвонят в дверь после 23:00- а я выйду с прибором, и скажу: пойдёмте-ка к вам замерять уровень звука. если превышает максимально допустимую норму (так какая она, кстати?)- сделаю тише. хотя очевидно, что у них маразм. ну серьёзно: я очень тихо себя веду веду в ночное время. колонки не включаю- звук в наушниках. не ржу, как конь, на весь дом, не топаю, и мебель не переставляю.

короче- надо знать максимальную цифру, и прибор для измерения таковой. разоряться не особо-то и хочется ради правды. есть варианты подешевле?

от только проблему с соседями, думаю, этим не решить
я согласен с цытатой!
депо в вашем отношении к окружающим.

я помню про свой случай-
в 90е у меня жили соседи с низу
жаловались на мой ac/dc
я игнорировал
и у меня часто стали отключать элекктричество, но до меня не доходило!
и как то раз при таком отключении-я услышал у своего соседа сверху музон на всю
катушку,я не понял! как так у соседа есть эл.эн. а у меня нет?
оказывается бабулька с низу вырубала мой рубильник в подъезде!!!!!!!
и так несколько раз.
а когда я её застукал за этим

делом\в смысле-когда она в моём щитке ковырялась/
то у меня и смех и слёзы.

с тех пор я до 11.00 звинел как хотел. но после дц10-15 и не больше!

давайте уважать окружающих!

спасибо если вы согласны со мной!

и ещё-чувство такта в ДЦБ-ах не измеришь!
"ребята давайте жить дружно"

какие ваши мнения???

koljan1122, не тот случай.
я в маразм ещё не впал. и ac/dc по ночам не слушаю.
на ТВ звук ночью включаю на 14-15 пунктов отсилы, из 100 возможных (поверь на слово- это совсем негромко). ПК- только в наушниках.
соседи- психопаты. они не только ко мне прибегают- но и во все окружающие квартиры тоже (сбоку, сверху, снизу). даже на новый год прибежали с воплями.
я им конечно мщу изо всех сил, с 7 утра до 11 вечера, но этого мало.

[/quote
я ваших соседей не знаю.

но если не мы то кто исправит наше мировозрение!
и ещё!!!
AC/DC атак же ACCEPT!!!!!!

это не моразм а классика
если вы против то можете не отвечать !
я всё равно с Вами не соглашусь.
с уважения к вам!

да, тут шумометр не поможет, тогда забить на них болт, днем сильно не надоедать, а ночью вести себя как обычно и проосто не открывать им дверь, раз постучат, два, потом надоест и пойдут к кому нить другому.

а если пойдут в ментовку-накатай ответное заявление на них и тогда точно притихнут.

вопросы вроде были заданы конкретные.
советы мне не нужны- уж я и сам как-нибудь до такого додумаюсь, уверяю.

пока что я получил нормальный, в какой-то степени, ответ от димон46, за что ему спасибо.

а если пойдут в ментовку-накатай ответное заявление на них и тогда точно притихнут.
а я другого мнения!!!
смотрите что творится.
люди озверевшие стали.
каждый второй хочет на...ть третьего.
и это входит как в порядке вещей.

я понимаю молодых
они родились в середине 80х
тогда какзалось \так оно и должно как есть/
я признаю что 80 и 90 годы-это не подарок.
но всё таки мы ЛЮДИ!!!

и время уже другое - может с себя и надо начинать?

А?

ну не нравяться советы так че спрашивать.

короче- надо знать максимальную цифру, и прибор для измерения таковой. разоряться не особо-то и хочется ради правды. есть варианты подешевле?
Yappi, внимательно посмотри таблицу в п.6.1 из первой ссылки поста №3, там дана вся информация.

они не только ко мне прибегают- но и во все окружающие квартиры тоже (сбоку, сверху, снизу).
Похожая ситуация. Соседи этажом ниже постоянно стучат по батарее или прибегают жаловаться, когда моя дочка, играя, бегает по квартире. Причем это происходит в дневное время (с 22 до 8 утра мы спим). Когда им начинаешь говорить, что это ребенок играет, они предлагают осаживать ее, чего я делать не собираюсь. Однажды достали меня стуком по трубе, я спустился, послал их всех, ко всем. :D Потом долго не стучали. Конечно, надо стараться жить в мире с соседями, но иногда эти соседи такие .... маразматики. :)

Назад
Сверху