• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Растянутое изображение на экране

• Автор темы Автор темы Dobrey
  • Дата начала Дата начала

Dobrey

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Растянутое изображение на экране

У меня такая проблема: дома ни с того ни с сего монитор моргнул и изображение растянулось и стало выпуклым по сторонам. Настройка руками на монике не дает ни каких результатов - он просто не реагирует(((. в настройках видео есть только движение экрана. Моник старый - Вью Соник (модель не помню), ось ХР. Чего посоветуете, стукнуть по нему хорошенько или с третьего этажа кинуть? Вообще можно что-нибудь сделать?

Dobrey написал(а):
стукнуть по нему хорошенько или с третьего этажа кинуть
моник здох, в ремонт надо.. но лучше думаю , заменить на LCD...

Спасибо. Я так и думал. А что там конкретно - лампа?

я так понимаю что у вас моник ЭЛТ.. так какая же там лампа? развёртка скорее всего..

Hacker
))) Не подумавши брякнул, сори. Я так думаю, там должен быть резистр, который все это дело стянет или я ошибаюсь?

ошибатесь, если изображение разворотило, то тут одним резистором не отделаетесь,
не мучайтесь, несите спецам

Не резистор, а, скорее всего, емкости из обвязки строчной развертки.

Всем пасибо. Буду копить на ЖК. Кстати ни кто не продает?)))

Совместимость видеокарты и MB

Добрый день!
Взял материнскую плату ASUS Maximus Formula (чипсет X38, сокет 775).
Поставил на нее видеокарту GeForce 9800GTX+, собрал систему.
Включаю: на экране изображения нет, BIOS сигналит 1 длинный+3 коротких (по идее-не распознает видюху). Питание видюхи 2x6pin (корректно подключены). БП OCZ 550W Fatal1ty (КПД 83%, по 12 вольтам дает на каждую линию по 25A).
Возник вопрос: а может ли чипсет X38 не уживаться с 9800GTX+ (решится ли эта проблема установкой последней версии BIOS)?
P.S> На другой системе карточка работает отлично.

Вы не пробовали обновить драйвера материнской платы?

Добрый вечер :О)
У меня проблема,во время игр (на любых разрешениях, кроме уж совсем
безнадежных стратегий - типа Sudden Strike ets с минимальной
графической нагрузкой)
идет перезагрузка винды или приходиться ресетица
(невозможен вызов диспетчера задач), код ошибки я тоже узнать никак не могу,
т.к. в функции просмотра событий система записать ее видимо не успевает :-?

Комплектация такая:
Core 2 Duo E6850 \ 4m Cache \ 3.00 Ghz
P5K3 Deluxe Socket775 LGA P35/G33/G31
DDRIII - 2Gb (1+1) Dual PC3-8500F (533Mhz)
Nvidia GeForce 9800 GT 512Mb GDDR3
HDD 160Gb (C) + 400Gb SB 7200 SATA-II
Блок питания 750W
Windows XP SP3

Все ли компоненты совместимы?!?!?

Тестил у друга видюху (в норме), ставил на соседний PCIexpress-слот
переустанавливал старые и новые дрова и DirectX, винду :,(
Помогите кто может, машину жалко, так доресечусь млин

Федор1978, компоненты совместимы, вот только про оперативную память не пойму. DDRIII и частота 533Mhz,
как-то не понятно.

Возник вопрос: а может ли чипсет X38 не уживаться с 9800GTX+ (решится ли эта проблема установкой последней версии BIOS)?
по техническим данным ,все подходит ,а вот решится или нет ,если честно - кто его знает :confused:

Назад
Сверху