• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Рация Kenwood TH-K4AT, поломка

ренат 2112

Ученик
Почётный участник
Реакции
6
Баллы
0
Рация Kenwood TH-K4AT, поломка

работает почти исправно, только очень редко. проблема в том , что у неё иногда звук примерно на половину тише становится, и частоты сами по себе начинают набираться,или начинаю набирать частоту, а она выдаёт совсем не те цифры, либо вообще не реагируют на нажатие. отдавал на ремонт, проблему не решили, сказали как вариант возможно процессор накрывается, какихто видимых мех. повреждений нет. ваши предположения и советы товарищи знатоки!

Вложения

• 20160427_103230.webp
    20160427_103230.webp
    111.2 KB · Просмотры: 157
  • 20160427_103309.webp
    20160427_103309.webp
    120.8 KB · Просмотры: 286
Вариантов несколько:
- Поменять всё устройство целиком;
- Поменять только плату управления;
- Найти неисправность и устранить её.
Последний вариант может оказаться продолжительным по времени и затратным по средствам. Осуществляется только в специализированных СЦ.

всё понятно! относить в СЦ нет особой нужды, да и не горе если я не починю рацию. у меня есть тестер, отвертки, паяльник, светильник, магазин радиодетали под боком. из всего вами перечисленного, подходит последнее и именно на это я и расчитывал, скорее всего мой инвентарь не подходит под этот вариант, но я хотелбы поочередно заменять детали, которые наиболее вероятно неисправны. пусть это даже микросхема. ниче страшного, наточу паяльник, зафиксирую руку чтоб не дрожала. остаётся только вам мне подсказать с чего начать, и я с радостью испепелю эту рацию!

а за что отвечает микросхема многоножка с буквами SL889 0718M BG074V3 ?
Вбивал в гугл , он мне не то выдаёт. искал в каталогах микросхем, там заблудился. хочу разузнать про эту мкрсхму

Назад
Сверху