• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разбавление эпоксидки до жидкого состояния

HOMEP2212

Ученик
Почётный участник
Реакции
7
Баллы
0
Разбавление эпоксидки до жидкого состояния

Народ, нужна помощь. Хочу сделать для колонок сетку, которая будет закрывать переднюю часть. Найти подходящую стальную сетку для этих целей проблематично. И в связи с этим пришла в голову идея использовать для этих целей противомоскитную сетку еще Советского производства, ту, которую раньше натягивали на форточки против комаров. Единственная проблема как сделать эту сетку достаточно жесткой. Но и тут вспомнилось про эпоксидную смолу. Вот только как её наносить что бы смола не забила отверстия сетки? Летом я пробовал такую сетку красить из пульверизатора. Получилось отлично и отверстия забыты не были. Вот и решил точно так же нанести эпоксидку, но для этого эпоксидка должна быть чем-то разбавлена до жидкого состояния. Но при этом после нанесения эпоксидки это вещество не должно помешать эпоксидке высохнуть. Подскажите пожалуйста, чем можно разбавить эпоксидную смолу?

Можно разбавить ацетоном или толуолом, но это приведёт к потере свойств клея.

Я всё же стою на своём, что даже густую эпоксидку можно распылить,либо из обычного пульверизатора(не должно забиться) либо вихревым.

Ну, а если замазать сетку эпоксидкой и, пока она не полимеризовалась, продуть ячейки сжатым воздухом? Так можно и несколько слоёв уложить...

Я всё же стою на своём, что даже густую эпоксидку можно распылить,либо из обычного пульверизатора(не должно забиться) либо вихревым.

А я все же считаю, что нужна именно жидкая эпоксидка. Густая быстрее будет высыхать и забьет каналы пульверизатора.

Ну, а если замазать сетку эпоксидкой и, пока она не полимеризовалась, продуть ячейки сжатым воздухом? Так можно и несколько слоёв уложить...

Как мне кажется, такой способ слишком долгий и не надежный.

А почему ПВА не хотите?Он кстати водорастворимый и можно окрашивать анилиновым красителем в любой цвет.Отвердитель не нужен он так высыхает,а прочность почти не хуже эпоксидки.Только учтите что анилиновые краски двух видов - водорастворимая и жиросастворимая которой сапожный гуталин окрашивают.Вам водорастворимый нужен.Для окраски тканей в пакетиках в самый раз в хоз.магазинах и цвет можно какой нравится выбрать.Клей этот дешевый и искать т.же не нужно.

ПВА не подойдёт по одной простой причне, он после застывания очень элластичен, и толку от него никакого не будет. Насчёт застывания эпоксидки это да, с соплом придётся распроститься если сразу не помыть, но впринципе такой распылитель можно и самому сделать и трубок.

Хочу на работе взять один из старых, но еще более-менее сносно работающих пульверизаторов и после покупки эпоксидки, попробовать по распылять жидкую и густую эпоксидку.

Народ, так все же чем можно разбавить эпоксидку до жидкого состояния?

Ацетоном, но она станет не такая крепкая и дольше будет сохнуть.

А если налить смолу на металлический поднос, нагреть и, обмакнув сетку, стряхнуть? При пропитке электродвигателей грели эпоксидку (и пропитываемую деталь) градусов до 80-100 для текучести...

Точно вот выход, как я мог забыть, просто надо нагревать эпоксидку в пульверизаторе!!!!

Намазать кисточкой сетку, подождать несколько минут пока пропитается, стереть лишнее. :D
Время жизни смолы около 30 минут, успеешь.

Ацетоном, но она станет не такая крепкая и дольше будет сохнуть.
разбавить эпоксидку ацетоном и сушить в печи или под теловой пушкой. тогда ацетон испарится раньше, чем смола застынет и свойств она не потеряет.

если полиэфирная смола- то её полимеризация происходит через 30мин, если эпоксидная-то через 3часа, марка1472-эпоксидная смола, с отвердителем черного цвета,очень жидкая, если подогреть бытовым феном до 45-50градусов- как вода,разводить можно ацетоном или 646, но свойства теряются, полиэфирка очень токсична-только с вытяжкой, хотя и эпоксидка тоже не сахар, после полимеризации нет ограничений в пищевом промоборудовании

Можно все проще сделать зайди в авто магазин и купи сетку на капот. (В свое время таким образом делал Сетку для колонок, выглядело симпатично) в продаже имеются множество сеток с различными размерами ячейки и т.п и стоют 200-300 деревянными.

И Пульверизаторы целы и сетка есть

После нагревания эпоксидка гораздо быстрее твердеет, необходимо помнить об этом.

Назад
Сверху