• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разбили энергосберегающую лампу

Black_Parrot

Ученик
Почётный участник
Реакции
91
Баллы
0
Разбили энергосберегающую лампу

Кароче сейчас электрик расфигачил энергосберегающую лампу!!!
Что мне делать???!!!!!

Осколки выбросили в мусоропровод, открыли окно...
Что еще делать??? Я не хочу спать в ртутных парах...

Бл*Бл*Бл*!!!

ртуть? а она там есть? это тяжёлый металл, скорее всего он уже осел где мог, сделать влажную уборку, ну..время почти ночь, хотя бы просто влажной тряпкой всё протереть

Да спи спокойно. Там ртути фиг да ни фига.

Ну я сейчас протру в любом случае...
То есть это не как градусник разбить?? Хорошо хоть так...

Электрик молодец блин-люстру вешал со вкрученными лампочками...

В градуснике столько ртути, что её хватит на сотню таких ламп.

Фил, да не волнуйся ты так.... Там этой ртути-то.... А ты что, по детству градусники не разбивал, чтобы ртутный шарик в ладонях покатать? По-моему, все мальчишки через это прошли. :)

Хорошо, успоили...
Я электрика прибить хотел... :D

Не, не разбивал... :) мне сказали, что это вредно, я и не бил... Очень аккуратно с градусниками обращался... :)

Фил, да не волнуйся ты так.... Там этой ртути-то.... А ты что, по детству градусники не разбивал, чтобы ртутный шарик в ладонях покатать? По-моему, все мальчишки через это прошли. :)

офф, бил но не специально, а шариками в футбол играл по линолиуму :D потом обнаружили и наругали :(

Мораль такова-следите за действиями электриков... Не давайте им ламп, пока они люстру не повесят... :)

Мог бы и сам повесить.

Мораль такова-следите за действиями электриков... Не давайте им ламп, пока они люстру не повесят... :)
М-мм... Вообще-то я как-то привык с такого рода работами справляться самостоятельно. Может быть, в этом мораль?

Значит мысль верна!

В одной энергосберегайке от 8 до 20 мг ртути. Пускорегулирующее устройство можно сохранить для замены на других лампах. Из тех неисправных что попадались, более 2/3 имели нормальные лампы (нити накаливания без обрыва) и пробитые транзисторы + вздутые электролиты.

Мог бы и сам повесить.

Вот еще что-с люстрой мне корячиться!!! :)

А если серьезно- тут в одном месте я просто не мог понять, как устроено... Некому меня учить - только на этом форуме общаюсь с людьми, которые в этом шарят...

Я могу повесить люстру, где торчит 2 или 3 провода, а когда там торчит 5 и некоторые соединены, то предпочитаю не лезть...

Маргонцовочкой надо

Может и есть где-то она...
Имеет ли смысл это сделать через 10 часов после инцедента?

"Маргонцовочкой" ртуть обрабатывать не надо. Перманганат в нейтральной среде не окислит металлическую ртуть. Надо хлорным железом - образуется труднолетучая каломель. Или свежей цинковой пылью, медными опилками - ртуть уходит в амальгаму.

Назад
Сверху