• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разбивка жесткого диска

• Автор темы Автор темы Lorikus
  • Дата начала Дата начала

Lorikus

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Разбивка жесткого диска

У меня жесткий диск на 320 гигабайт. Сейчас он разбит на C и D. На С стоит винда ХР сп3. На D музыка и игры. D занимает 240(20 свободно) гигабайт. С - 60(50 свободно) гиг. Ну так вот, я хочу разбить эти два диска. Один для программ винды (не хочу чтобы они висели в программ файл на С ) а другой для убунты. Сколько дисков нужно для убунты? И стоит ли делать отдельный диск на 10-15 гиг для программ? Разбивать буду Norton PartitionMagic 8.0. Заранее спасибо.
А ещё объясните мне разницу между логическим разделом и первичным. Какой лучше?

Ну в принципе новой инфы я для себя не обнаружил. И всё таки ожидаю помощи. Собираюсь как раз переустановить винду с ХР сп3 экстрим на чистую сп3.

В общем системный-это там,где начинается диск.Например:поставил на первый раздел вин7,а на второй -ХР.Потом форматнул первый раздел с 7.ХР уже не загрузится,потому,что на первом были файлы путей загрузки.Когда первый раз устанавливаешь ОС на раздел,этот раздел автоматом становится системным,а все следующие-логическими.Получается, логические зависят от системного в плане загрузки.

Lorikus, Что за проблема то?Все просто до жути.Ставьте две ваши ОСи на подготовленные разделы.Создаете один (буферный)логический раздел для совместного пользования двух ОСей.Отдельно для каждой ОСи создавать разделы для хранения програм-нет смысла.По вопросу создания разделов- ВАМ СЮДА.

Ну это я понял. Тогда при создании нового раздела какую опцию выбрать - первичный диск или логический?
И ещё стоит ли делать отдельный диск для программ винды?

---------- Добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:26 ----------

Всё, понял. Когда я отписался вашего поста ещё не было.

---------- Добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:27 ----------

Спасибо всем, я прояснил для себя всё. Последний вопрос - какую версию убунты для начала лучше поставить? Я где то читал что новые версии с косяками

---------- Добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:46 ----------

Ubuntu 11.04 DVD (4 Гб)

http://cdimage.ubuntu.com/releases/11.04/release/ubuntu-11.04-dvd-amd64.iso.torrent
http://cdimage.ubuntu.com/releases/11.04/release/ubuntu-11.04-dvd-i386.iso.torrent

Вот что пишет на сайте. Какую качать - amd64 или i386?

я пробовал i386- норма . НО . лин - это не то . тут многие побаловались , посмотрели , что такое и удалили . после винды лин не катит . подумайте - надо ли вам это .

Ну так я не игрок в игры, а почти все нужные проги там есть + быстрее грузиццо

Умные учаться на чужих ошибках = не лезь в лин
Опыт преобретают на своих ошибках = лин вам в руки

---------- Добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:19 ----------

OlegSh очень правильно вас придупредил ......... но вы готовьтесь к кучи гемора ... оно вам надо

---------- Добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:23 ----------

РАЗБЕЙ ДИСК ТАК = 1для своп=2Гб в fat32
2для винды 32 или 64 Гб
3 для прог игр и т.д.
Советую поставь XP GAME 2009
Service Pac 3 Game Edition 2009
+Avast 6
ВСЁ И СПИ СПОКОЙНО .......................................
Р.S. Только всё с НУЛЯ без всяких бубнов вроде Norton PartitionMagic 8.0 . т.д.

Назад
Сверху