• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разблокировка видео на Core i5

gizmonder

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Разблокировка видео на Core i5

Есть бук (Sony VAIO EB1S1R)
Core i5 + Radeon 5650
Как известно на i5 есть интеловская видяшка.
Хотелось бы её как-нибудь разблокировать, от батареи будет дольше жить :). Понимаю, что скорее всего это не реально. Может у кого есть какие-нибудь идеи? Думаю, что нужно мутить с bios-ом.

всмысле разблокировать?

.. на счет дольше жить - в нем должны быть присеты по быстродействию (для увеличения срока работы от акб)

всмысле разблокировать?
она не задействована, отключена Sony, хотя физически присутствует.
.. на счет дольше жить - в нем должны быть присеты по быстродействию (для увеличения срока работы от акб)
эт понятно.

К примеру у NVIDIA есть технология "OPTIMUS", включается либо Intel'овская видюха для экономии, либо GeForce для быстродействия.
Я где-то читал на забугорном сайте (не могу найти), что удалось разлочить с NVIDIA. C Radeon же пока ничего нет.

Последнее редактирование:
она не задействована, отключена Sony, хотя физически присутствует.

эт понятно.

К примеру у NVIDIA есть технология "OPTIMUS", включается либо Intel'овская видюха для экономии, либо GeForce для быстродействия.
Я где-то читал на забугорном сайте (не могу найти), что удалось разлочить с NVIDIA. C Radeon же пока ничего нет.

не подскажу, не сталкивался с этим ((((., попробуй написать в саппорт Соньки и спросить техников по этому вопросу.
... скорее всего прошивка Биоса и Софтина под ОС должна быть какая т

у меня на на HP pavilion dv3 стоит i3 с интегрированой видяшкой, а на ноуте еще есть Radeon, так дрова радеоновские сами мне предлогают переключать гарфику на интел при переходе на батарею.

Он же по теме написал...

Из вышенаписанного делаю вывод:
Попробуйте поставить последние дрова...

Назад
Сверху