• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разбор и доработка Microlab MD112

• Автор темы Автор темы Suharev
  • Дата начала Дата начала

Suharev

Ученик
Почётный участник
Реакции
44
Баллы
0
Разбор и доработка Microlab MD112

В новый год компьютерный магазин, где я в основном затариваюсь, мне сделал подарок в виде различных гаджетов. В их числе всего была указанная в теме акустическая система. В общем и целом отзыв положительный, звук громкий, четкий, даже не смотря на маленькую мощность динамика, но есть один огромный минус - очень сильно "дребезжат" басы, фактически пластиковый корпус их "проглатывает".
Сегодня я решился расколупать данный девайс и немного доработать.

Я очень долго искал с какой стороны начинать его разбирать, даже корпус местами помял, в итоге оказалась что верхняя крышка на липучке держится.
DSCF0463.webp
DSCF0462.webp
Откручиваем три винта и снимаем крышку.
DSCF0459.webp
На динамике была вот такая "ваточка", которую я тут же оторвал
DSCF0465.webp
Плата сверху и снизу
DSCF0457.webp
DSCF0456.webp
Аккумулятор Li-Pol на 600мА, подумываю в будущем заменить на 800мА
DSCF0455.webp
При сборке между аккумулятором и платой засунул немного ваты.
На саму плату сверху наклеил 3мм пробку
DSCF0464.webp
К сожалению забыл сфотографировать, а разбирать уже лень.
На динамик набил ваты, а крышку изнутри обклеил той же пробкой
DSCF0461.webp
DSCF0460.webp

На слух дребезга больше не слышно, звук стал более басистым.

Ну вот я и получил желаемый результат.
123.webp

А то весь инет перерыл в поисках последовательности разбора, а инфы нет.

Назад
Сверху