• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разборка и ремонт HP zx5000

• Автор темы Автор темы Hacker
  • Дата начала Дата начала

Hacker

Новые
Реакции
96
Баллы
0
Небольшой гайд, по разборке и ремонту гнезда питания ноутбука HP zx5000. так как у меня сейчас некоторые проблемы с интернетом, буду делать кусками..
Вообщем принесли мне в ремонт, этот ноут, с поломкой гнезда питания, как обьяснил клиент " дёрнули за шнурок, гнездо и отвалилось",
по всей видимости, ноут уже побывал в сервисе, и там на него как обычно, положили.. :) ..
короче я взялся.. и попутно решил сделать фотки с обьяснениями, как этого зверя разобрать.. ну вдруг кому понадобится.. :)
если внимательно осматреть ноут, то можно увидеть что он весь утыкан винтами, причём их действительно оочень много, имеется только три типа-размера, длиные,
средние и совсем короткие.. когда будете раскручивать постарайтесь незабыть, какие и где, иначе можно повредить материнскую плату..
фотки правда не очень, ну я спешил вот и размазал немного.. :)

на первой фотке, сам ноут, далее скрытые болты крепления экрана, и сама планка под которой крепления клавиатуры..
для того чтоб эту планку снять, надо снизу открутить 3 болта, тогда планка легко поднимется..

Аккуратно подниаете панельку и под ней увидите крепёжные болты(клавиатуры, и прочего)

Будтье внимательны, когда поднимете клавиатуру, под ней очень короткий и тонкий шлейф, если дёрнуть по сильнее, то он либо порвётся, либо вырвет гнездо от материнки, в любом случаи , ничего хорошего..
жёлтой стрелкой указан слот, mini-PCI, для установки WI-FI карт...

Красные стрелки: крепёжные болты материнки, и длинные болты крепления верхней планки...
Зелёные стрелки: болты крепления клавиатуры...
Синяя стрелка: Будьте внимательны!!! это концевой выключатель экрана, несломайте его!
Жёлтая стрелка: Показывает болты крепления экрана, если вам придётся его снимать, то придерживайте экран, чтоб не сорвать резьбу..

здесь указаны места, где проходят насквозь всего ноута, болты крепления верхней планки, а так же точки крепления радиатора, процессора, внимательно просмотрите весь радиатор около этих болтов, там есть циферки, они указывают очерёдность раскручивания и закручивания, этих болтов.. в противном случаи, могут быть повреждения поверхности радиатора и процессора, при перекосе....

ну а это сам радиатор, вместе с процессором, ( к сожалению, он у меня , как обычно у INTEL , вылез вместе с процом) .. :)

Отладка программ в Visual C++

У меня такая проблема. Пишу в Visual C++ 6.0 Когда запускаю прогу под отладчиком, не могу посмотреть значения переменных, в поле "значение" пишется такая фигня: "error in OMF type information". Причем, это не для всех проектов, в некоторых все в порядке. Кто знает, что это за фигня такая?? Очень раздражает.

Может стоит установить Визуал Студио 2005 взамен старой?

Я как раз пишу на Визуал Студио 2005 правда на с# если сможешь дай где скачать бесплатно

Назад
Сверху