• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разборка жесткого диска в домашних условиях

romanich766

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Разборка жесткого диска в домашних условиях

Можно ли винчестер самостоятельно сделать после того как его разобрали и пальцем пластину покрутили?:):confused:Винт жалко выкидывать,он на 1Тб

Последнее редактирование:
Думаю что после таких манипуляций мерзких :D что ты рассказал врядли. Пластины же пыль не любят, тем более когда над ними так надругались :)

А если спиртиком протереть или просто мягкой тряпочкой,хотя там теперь если собрать вакуума не будет.Мне его просто отдали на запчасти,но как-нить восстановить не помешало бы его,хотя у меня предчувствие что ему конец.

Предчувствие тебя не обманывает... :)

Если открыл винт - ему хана. Максимум проработает 2 недели, потом беды пойдут и все. Поверхность у него чувствительная, боится пыли и т.д. А если еще и пальцами покрутил то для него один выход-часы моддера или зеркальце для блондинки:eek:

А если спиртиком протереть или просто мягкой тряпочкой,хотя там теперь если собрать вакуума не будет.Мне его просто отдали на запчасти,но как-нить восстановить не помешало бы его,хотя у меня предчувствие что ему конец.

А вакуума там никогда и небыло. Жалко хардец впринципе у меня сигейт на 80гб разбирал кто то, до того как яего купил, потому что там все винтики заменены на саморезы:), но однако он досихпор нормально работает, правда отпечатков пальцев на нём небыло(сам сначала разобрал посмотреть чем он от трёхгиговок отличается, оказалось ничем).

А вакуума там никогда и небыло. Жалко хардец впринципе у меня сигейт на 80гб разбирал кто то, до того как яего купил, потому что там все винтики заменены на саморезы:), но однако он досихпор нормально работает, правда отпечатков пальцев на нём небыло(сам сначала разобрал посмотреть чем он от трёхгиговок отличается, оказалось ничем).
А мне почему-то кажется что есть вакуум,так как если бы там не было его а был воздух то при таких высоких оборотах пластина при трении о воздух очень сильно нагревалась что винт не смог бы работать и пыль бы попадала.Мое предположение,в поисковике мне лень уточнять.Хотя может мое предположение и не правильное раз ты его уже разбирал и он работает.)

Последнее редактирование:
Вакуума, разумеется, нет, просто конструкция достаточно герметичная.

А насчёт пылюки так зря штоль там угольный и ещё какие то фильтры стоят, а всё таки протри спиртиком потом мягкой тряпочкой хотя вообще то мне кажется салфетки для монитора подойдут, да собери подключи мож чё и "выгорит", всё таки терабайт жалко. Я тут вон макстор за 200р купил на160гб, греется он видите ли, кулер снизу на проволке и готово

После солфеток, тоже кучя мусора останится...

что вы там про герметичность?
что то я не понял..
на хардах есть даже специальное отверстие (которое заляпано наклейкой) для толкоча шпинделя из вне..
что вы там придумываете насчёт чистоты и пальцев?
во блиин, этож магнитное уст-во, ему вааще пофигу до пальцев..
единственное что боится бошка и диск, это царапины ..
если остануться царапины, то кристал головы неминуему убивается..
а пальцы это всё ффигня.. я даже салфетками спиртовыми промывал диск после пальцев в крутящем состоянии, и диск великолепно после этого сливал инфу..
конечно никто не говорит что диск будет продолжать работать после издёвки, но слить инфу реально можно..
главное не оставить царапин.. ( а то некоторые ещё утверждают что головка "летит" над диском как на воздушной подушке.. бред).. а уж про герметичность и вакум я вообще в осадке.. :)

принцип работы харда очень прост, если объяснить ламерским языком, то это обычная компакт касета с магнитной лентой.. только вместо ленты применяется специальный диск с напылением особого металла, а головка чтения и записи, ничто иное как микроскопический трансформатор на специальном кристале..
пыль конечно недопустима ( в определённых пределах) но воздух там обязан присутствовать, для этого делают специальный клапан в котором ставится фильтровая подушка..
так же есть отверстие для толкоча, это отверстие заклеивают наклейкой "нот би ремувид", есть специальные рожки, инструмент для сброса диска в случаи неудачной парковки головки.. кстати на многих хардах, головка вааще не паркуется, она остаётся на поверхности диска в крайнем положении..
основная проблемма это электроника..
кстати есть аппараты(у самих же производителей), которые даже колотые диски читают..

а то некоторые ещё утверждают что головка "летит" над диском как на воздушной подушке.. бред

Нет Леонид, не бред. Головка именно летит над диском не касаясь его поверхности, за счёт специальной формы считывающей головки и слоем воздуха над вращающейся поверхностью диска, не касаясь её. Называется это эффект Бернулли.

Всем большое спасибо за помощь,но харду пипец(

Валер... действительно летит.. вычитал в википедии..
только насчёт Бернулли ,думаю производители не задумывались, скорее старались защитить магнитную поверхность от повреждения, по этому и повысили скорость оборотов шпинделя..
хотя как оказалось, там и воздуха нет, туда закачивается газ и клапан герметизируется, странно зачем тогда делать открытый клапан под наклейкой..
а вообщем то пофиг.. солнце встаёт на востоке, а садится на западе.. и лучше ничего не трогать, пусть так и будет пока это работает.. ;)

Назад
Сверху