• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разбраковка литиевых банок

• Автор темы Автор темы prima
  • Дата начала Дата начала

prima

Ученик
Почётный участник
Реакции
398
Баллы
0
Разбраковка литиевых банок

Хлопцы, нужно быстренько замерить реальную ёмкость десятка новых литиевых банок. Купил для ноута жены, там стояли 4 по 4000, взял с запасом 10 по 2300, хочется оптимальным образом их уложить в батарею. Сам встречал разброс новых до 20% по ёмкости.
Как лучше поступить?

Аймакс б6, не?

Не, этим Аймаксом только мелкие акумы проверять. Тут надо нечто такое: http://www.tehnari.ru/f168/t245824/.
За час, другой все акумы можно перемерить.

Спасибо, но мне надо разово и сейчас.
На будущее, может, подумаю, хотя не уверен.
Я от многих вещей отказываюсь, поскольку они требуют вложений, оправдывающихся только при постоянном занятии такими работами. К примеру, фреон. То есть я диагностирую холодильник, если там электротехника - ремонтирую, но если работа связана с фреоном - спихиваю знакомым. Самому приобретать и делать приспособы ради одной работы в три года смысла нет. Так и здесь, буду крутиться подручными методами. Кажется, появилась мыслЯ. Надо попробовать старый смарт с раздолбанным корпусом.

Андрей, с таким подходом к оборудованию мастерской ограничения будут всё больше и чаще мешать работе. Ты уж разорись на нужный приборчик и он неоднократно тебе пригодится. А еще ты с помощью него сможешь измерять ёмкость автомобильных аккумов. А это уже квалификация автоэлектрика. :)

Николай, мне них..чего не нужно. Не для кого стараться.
Про сына вы все помните, а вот свадьба дочки. О регистрации она не сказала ни мне, ни жене, ни бабушке с дедушкой. До свадьбы жила с ним больше года, и никто ей не мешал, ничего не говорили. А через неделю после регистрации она потребовала отдать ей долю в квартире. До этого она отказывалась, я несколько раз предлагал разменять и дать ей в собственность отдельное жильё. У новоиспечённого супруга инвалидность, двое детей от первого брака, долги по сайту приставов, живут в квартире его тётки, оба не работают.

Вложения

• IMG_0167.webp
    IMG_0167.webp
    30.5 KB · Просмотры: 187
Чуть не забыл: через полгода счастливого сожительства официально зарегистрированная попытка самоубийства.
"У меня было плохое настроение, я разбила телефон и наглоталась таблеток."

И ещё одна дура:
заходил вчера в 23:30

Образование:
НГУ '15
Анастасия ограничил доступ к своей странице.
С НГУ её выперли трижды. И НИКАКОГО образования у неё нет, зато есть золотая медаль церковноприходской школы Мухосранска. И инвалидность по эпилепсии, в которую я не верю. При жизни со мной у неё не было НИ ОДНОГО приступа. Правда рецепт очень сложный: питание не меньше трёхразового за столом, а не на бегу, и ночной сон не меньше 8 часов. Как только уезжала, так до 5 приступов в неделю, часть с госпитализацией по скорой, не важно, с любящими родственниками или в общаге.
А ты у меня спрашиваешь, откуда проблемы с моими нервами.
P.S. Я предлагал ей пройти полное обследование у лучшего эпилептолога Омска, а не слушать деревенских коновалов. Отказалась.
P.P.S. Пошёл пить. Тем более, у меня уже наступил мой профессиональный праздник, с чем и поздравляю ВСЕХ!!!

у меня уже наступил мой профессиональный праздник
Поздравляю! А тему создали по делу, или о жизни поговорить? Если второе, то Вам в другой раздел:tehnari_ru_889:

Сусанин постепенно заводит нас в какие-то дебри. :)
Хлопцы, нужно быстренько замерить реальную ёмкость десятка новых литиевых банок.
Быстренько не получится.

Тема создана по делу, пару мыслей подкинули, подумаю, одна пришла самому, и, на первый взгляд, имеющийся аппаратик должен отработать с батарейками от 500 до 4000. Проверю, как смогу, пока очередное обострение конъюктивита и паять не могу.

А всем умникам: от души желаю самим похоронить своих детей. Я - антихристианин ницшеанского толка, поэтому мне нас.. на все охи-ахи.
Коля меня понял, как и многие другие.

Коля меня понял, как и многие другие.
Тебя что, пожалеть надо? ;)
Давай там не расслабляйся!
Самое лучшее лекарство от всех проблем - заняться любимым делом. Да, и не забывать про хорошее питание и прогулки на свежем воздухе.
Короче, купи себе нормальный приборчик, а то я тебе подарю свой. :)

При токе разряда в 1 А разряжаться нормальный акум будет порядка 4 часов. Моя нагрузка разрядит его за час.

При токе разряда в 1 А разряжаться нормальный акум будет порядка 4 часов. Моя нагрузка разрядит его за час.
Я не говорю о времени, говорю что это с помощью него возможно и это одно из готовых решений для данной задачи....

Всё это хорошо, но требует времени и/или денег.
Завтра попробую со смартом, он вроде как с приемлемой точностью оценивал у меня батарейки при замене/штопке.
Не получится - буду думать по вашим вариантам.
А сегодня полез искать канифоль. Помню, что где-то кусочек был ;)
Нашёл!
И жалости мне не надо. Просто поясняю суть дела.

Вложения

• IMG_20180412_131327.webp
    IMG_20180412_131327.webp
    57.5 KB · Просмотры: 124
Я не говорю о времени
Казбек читай внимательно первый пост-
Хлопцы, нужно быстренько замерить реальную ёмкость десятка новых литиевых банок. Купил для ноута жены, там стояли 4 по 4000, взял с запасом 10 по 2300
Андрюха можно сваять самодельную нагрузку, тебе же не надо определять точно ёмкость, а подобрать по разбросу.

Назад
Сверху