• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Раздача интернета с одного роутера на другой. DIR-300

Amd64fox

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Раздача интернета с одного роутера на другой. DIR-300

У меня в Спб есть два пк, они в двух разных районах, у обоих роутеры dir-300 и так же у обоих одинаковый провайдер, как сделать так что бы с одного роутера раздавать по внутренней сети провайдера интернет к другому для экономии средств.

В сети нахожу свои роутеры, могу управлять ими с одного пк. Там просто куча всяких настроек непонятных в роутере , может кто сталкивался или знает как все это наладить ?

никак.....
провайдер в любом случае это увидит

А как тут сэкономишь?
Если использовать только одну учетную запись, то за два ввода всё равно придется платить.

Так увидит или нет это уже другой вопрос, мне интересно как можно сделать это

теоретически:
1. На 2ом маршрутизатор в качестве шлюза указать первый маршрутизатор
НО:
1. 1ый маршрутизатор забанит вас.....ибо не будет НАТить маршруты с wan-интерфейса......это можно исправить, либо используя Unix-подобные ОС или залезть в глубокие настройки маршрутизатора и настроить iptables на нам вручную...
2. Если разные концы города - то скорее всего подсети разные - соответственно что б указать 1ый маршрутизатор - надо настраивать до него маршруты
3. Провайдер не даст доступ до внутренней сети без договора...соответственно без оплаты
4. (самое главное) - овчинка выделки не стоит........ это не те деньги. что б так заморачиваться....найдите тариф дешевле или провайдера

а вы о безлимитных тарифах что то слышали ?
Догадывался о их существовании. ;)
Но как ими воспользоваться в данном случае - ума не приложу...
Поделитесь соображениями, плииз.

еще вариант:
поднять прокси в сети 1го маршрутизатора и бегать через него

но опять же - доступ в сеть провайдера должен быть

Hirurg

1-Й способ мне кажется не реально, а вот "поднять прокси" за это спасибо буду пробовать....

ещё кстати через DMZ можно.... на роутере как раз такая опция есть, но для этого нужен статический IP

ещё кстати через DMZ можно.... на роутере как раз такая опция есть, но для этого нужен статический IP

dmz Это совсем другое)))

по поводу прокси - я как то так делал..но у нас был VPN...по сути.....надо только разрешить проброс порта VPN ....но тут оптять же надо подумать про безопасность

Amd64fox, прежде чем что-либо мутить, почитайте внимательно договор с провайдером.
Уточните для себя, за что же Вы платите деньги?
Если провайдер обязуется на безвозмездной основе (что навряд-ли) предоставлять доступ в его внутреннюю сеть, а оплата производится только за использование и-нет трафика, тогда есть смысл что-либо мутить.
Однако (чаще всего), договор составлен так, что доступ во внутреннюю сеть невозможен без оплаты трафика. У многих провайдеров соединение точка-точка стоит дороже чем и-нет соединение. Тогда смысл использовать разделенное соединение теряется.

Назад
Сверху