- Реакции
- 117
- Баллы
- 0
Предлагается повторить разделительный фильтр братьев Лексиных. Его преимущество фазолинейном разделе и низких искажениях.Статья радио 4/81год. Мое скромное мнение использовать статью частично, взять за основу разделительный фильтр по вычитанию низкочастотного сигнала из входного с помощью фильтра низких частот и фильтра добаленной функции. Печатная плата прилагается. Дополнительно предлагаю свою модернизацию такого фильтра с использованием современной элементной базы и современных ОУ типа TL072 /OPA2134. Возможно применение в качестве НЧ усилителя усилителя с ПОС по току или введение корректирующего усилителя для расширения диапазона по низкочастотному краю диапазона в случае применения бюджетной малогабаритной акустики. Усилители с ПОС по току рассмотрены у меня тут же на страницах дневника. Дискретный мощный усилитель и микросхемный усилитель на ТДА2050 с ПОС по току. Но есть и иное решение расширения нч диапазона. Применение корректирующего усилителя. Чтобы не усложнять схему и упростить конструкцию предлагаю использовать корректор, описанный 20лет назад журнала "Радио". При своей простоте весьма эффектен и позволяет выбрать оптимальную коррекцию под любой сабовый динамик. Статья прилагается.смотри вложения. Печатные платы для авторского фильтра на вычитания и моего варианта прилагаются. Файл моделирования тоже. На вопросы отвечу и в случае интереса окажу поддержку.
Вложения
-
лексины статья.rar640.8 KB · Просмотры: 569
-
средняя мощность трехполосника.gif3.6 KB · Просмотры: 895 -
распределение мощностей.gif3.2 KB · Просмотры: 755 -
корректор.rar32.2 KB · Просмотры: 507
-
работа ПАС.GIF31.1 KB · Просмотры: 954 -
фильтр нч с регулировкой усиления.GIF34.1 KB · Просмотры: 882 -
фильтр нч с регулировкой усиления фильтр М Васидьева схема.GIF17.7 KB · Просмотры: 2,990 -
Разделительный фильтр НЧ СЧ с регулировкой частоты по нч М Васидьева. печати.GIF57 KB · Просмотры: 2,267 -
фильтр нч с регулировкой усиления фильтр вмв.GIF37.7 KB · Просмотры: 712 -
Разделительный фильтр НЧ СЧ с регулировкой частоты по нч М Васидьева1.rar134.3 KB · Просмотры: 758
-
Лексины Фильтр.rar32.4 KB · Просмотры: 509