• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разгон AMD Athlon 4800+ Brisbane

Для Amd 50 градусов в режиме простоя и 75 градусов в работе - это средняя температура, тогда как для Intel'а это как минимуум повод задуматься.
Это ты про какие годы говоришь? Сейчас у феномов нежелательно пересекать черту в 62 градуса. Да и 50 градусов в простое, по моему такого сейчас нет даже с боксовым кулером! У меня сейчас стоит Phenom II 1090T, и температура в простое не выше 36 градусов, а в нагрузке 49. До этого был 955 Феном, разогнан до 3,6. Такая же ситуация.

Макс, откровенно говоря- никогда не замечал у AMD склонности к нагреву, даже в сравнении с Intel. Старые модели- было такое, но я их практически не застал. Но спорить не буду, практики у меня всё же маловато. :) Считайте, что я свои слова беру обратно. :)

SerGrey
Странно, но поклонники АМД (среди знакомых IT-спецов) говорят, что 50 градусов для АМД это вполне нормальная температура. У меня на ноуте процик Athlon, греется в режиме ожидания 40-45 градусов, под нагрузкой 60-65 - при этом комп не тормозит, игры летают. Phenom не юзал, так что спорить не буду. :)

И все же интелы грееются сильнее. (i7 vs Phenom II ) ТО что АМД - печка - это миф, хотя который имеет некоторые основания. Т.к. на заре своей деятельности первые процессоры АМд не имели встроенного контроллера температуры. Но это было очень давно.
Или вы про максимально выдерживаемые температуры? Тут бы я посоветовал бы без фанатства, 40градов в простое, 50-60 в нагрузке - это многовато. и не является нормой. На самом деле ныненшнее поколение АМД доволльно прохладное. Даже Х6 имеет тдп в 125ватт, и при этом есть место для маневрирования в лице будушего Х6 1100Т не выходя из данного теплового режима.

сегодня опять проверял Т при нагрузке она = 60С ЦП
ядра 1 ядро 40С
ядро 2 60С
проверялось в просраме ОССТ
тмпература в простое 25 - 26С ЦП а не ядер

ядра 1 ядро 40С
ядро 2 60С
Или основание кулера кривое, или термопаста неравномерно нанесена.. Что за модель кулера?

кулер норм
ошибка Т1=55
Т2=60С
температура ЦП 50С
ето норм температури?

Под ОССТ ? Это хороший результат. Хотя в зависимости от модели кулера.

кулер боксовый
радиатор меняный
там подошва просто очень грубая
такая температура норм? или нет?
тест проводился 6 мин
кулер даже не набирал 3 тис об.

нормально

ПОд ОССТ это нормальный результат. Просто да какой степени вы хотите гонять процессор? Вас уже не устраивает его производительность?

все утраивает
если Т в норме, больше его гонять не собираюсь
мне и 3.0 достаточно
спс большое за ответы

Вот результаты тестов?
температура в норме?(температура при нагрузке в ОССТ)
и правильно ли виставлены тайминги?
и еще до какого предела можно разогнать проц?

Вложения

• cpuid.webp
    cpuid.webp
    28.8 KB · Просмотры: 187
  • everest1.webp
    everest1.webp
    49.1 KB · Просмотры: 175
  • everest2.webp
    everest2.webp
    122.5 KB · Просмотры: 159
  • everest3.webp
    everest3.webp