• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разгон AMD Athlon 64 X2 dual core 5600+

Скорее всего.
Если он и без разгона перегрет.
http://www.cpu-world.com/CPUs/K8/AMD-Athlon 64 X2 5600+ - ADA5600IAA6CZ (ADA5600CZBOX).html
У меня в специальных тестах на "прожарку" системы доходило до 68°, обычная работа под нагрузкой не больше 63°
А некоторые экземпляры даже такого нагрева не терпят.

Хорошо, сейчас поменяю термопасту, и прочищу от пыли всё, если температура станет нормальной, то выполню разгон. Если вас не затруднит, не могли бы вы рассказать как его делать именно в моём биосе, потому что я не умею этого делать. На скринах я просто добавлял FSB, а там вроде и напряжение нужно выкручивать и т.д

У меня их сайт не открывается, опять со связью проблема.
Если закачаешь английскую версию мануала и выложишь сюда, то посмотрю.

Почистил, термопасту поменял, 38градусов стало

Значит пробуй разгонять.

Вот мануал. Разогнать сам и правильно, боюсь не смогу, поэтому и написал сюда.

Вложения

Не открылась PDF :(
Ошибка в данных.

А если так? Или попробуйте открыть в браузере

Вложения

В этом биосе почти ничего нет.
Ставим AI Overclocking [Manual]
Частоту по желанию. Руководство говорит о рамках 200-230. Я эту плату плохо помню, была, но лет пять назад последний раз руками щупал.
Смотрим нагрев под нагрузкой. Если температура в норме, но зависает, понемножку, по одному шагу, прибавляем напряжение памяти.
Memory Voltage [Auto]
Allows you to select the memory voltage or set it to auto for safe mode. Configuration options: [Auto] [1.850V] [1.900V] [1.950V] [2.000V]

Пробуйте. Удачи.

Напряжение памяти это memory voltage? И если это он, то сначало оставить авто, если будет подвисать то добавлять по одному пункту?

Да.
Пробуй.

Назад
Сверху