• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разгон Athlon II x2 245 2.9 GHz

• Автор темы Автор темы iPODfun
  • Дата начала Дата начала

iPODfun

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Разгон Athlon II x2 245 2.9 GHz

имеется атлончик с частотой 2.9 на ядро.
есть желание разогнать до 3.0-3.2.
стоит боксовый кулер

стоит ли разгонять?:tehnari_ru_117:

вот фотка биоса, там где разгон.

подскажите что выставлять.:tehnari_ru_953:

Вложения

• 12062011171.webp
    12062011171.webp
    110.4 KB · Просмотры: 4,487
Как мне объяснили форумчане, нужно повысить параметр CPU Frequency с 200 до 210 где-то. :D
можно еще повысить вольтаж ядра, но это я не знаю, по моему так можно спалить его случайно....а вот первый можно трогать. только повышай постепенно, по чуть-чуть, и проверяй на стабильность. я свой Атлон Х2 5600+ с 2.8 поднял до 2.99 только CPU Frequency...вот)

Вольтаж не трогать ни в коем разе!!! Шину увеличить с 200 до 233 смело.Шину РСІ-Е установить 100,Память в ручном режиме зафиксировать в х5.33 ...

вот я и говорил, что вольтаж лучше не трогать, если не знаешь, а с шиной(вот как она называется!) по экспериментировать :)
только проверяй новые конфиги.
у меня ол системы не запускалось. когда я поднял до 3.1 свой проц.

имеется атлончик с частотой 2.9 на ядро.
есть желание разогнать до 3.0-3.2.
И что? Если хочешь нормальный прирост производительности разгони процессор до, допустим 3.8Ггц. Память я смотрю функционирует на частоте 1066Мгц. Разгони до хотя бы стандартных 1333Мгц но с меньшими таймингами - 7-7-7-21 СR=1T. Разгон на 5% ничего не даст.
При всем при этом должно стоять хорошее охлаждение процессора, качественная вентиляция корпуса, а так же не мешало бы узнать полный конфиг компа + память, корпус и вентиляцию.

проц: AMD Athlon II X2 245, 2861 MHz (14.5 x 197)
мать: Gigabyte GA-MA770T-UD3
память: Hynix DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 Мгц) (7-7-7-20 @ 533 Мгц) (6-6-6-17 @ 457 Мгц)
видео: XFX GeForce GTS 250 GDDR3 512 мб
БП: gembird 450 вт
корпус blaclstar ( 120 на выдув,две 120 на вдув)
охлаждение проца и видюхи стандартное...

Этот проц гонится по шине порядка 240 мГц.Кулер боксовый хрень ещё та конечно,для разгона нужно нормальное охлаждение...
А об этом БП-только матом...:tehnari_ru_235:

gidron а по частоте это скок?
увы другого охлаждения нету(
хочу сделать водянку, но пока нету материала на ВБ...

240х14.5=3.480 И это без проблем...На данном БП я б не гнал,а то утянет всю систему...

какие 240? Больше. 240 для 4 ядерников, и то не всегда это предел. И 260 вполне c минимальным задиранием напруги. 3.8Ггц - цифра реальная, единственное мне не нравится, что память функционирует на частоте 1066Мгц, хотя у неё номинал 1333Мгц. Это во первых. ВО вторых попробуйте разблокировать ядра. Глядишь получится 3-4 ядерный стабильный процессор. Делается это через advanced clock calibration в биосе.
Кулер в помойку, БП туда же, с памятью разобраться

а что в данном БП такого , что он не подходит?

слабый что ли? я считаю его достаточным для разгона до 3.2 ггц

Данный БП не является БП...Это-говно!!!Как и Линкворд...Он и в неразогнанном режиме представляет опасность,а в разгоне сдохнет...Купите Чифтек 550С и не парьте себе мозг...

Данный БП не является БП...Это-говно!!!Как и Линкворд...Он и в неразогнанном режиме представляет опасность,а в разгоне сдохнет...Купите Чифтек 550С и не парьте себе мозг...

цена порадовала... почти 700грн в нете, а так все 800((((:tehnari_ru_935:

А вот выше могут и начатся...
Если на чистоту, то проблемы могут начаться и с 220Мгц. Но большинство 2х ведерных атлончиков из последних партий берут 260Мгц все без проблем с наименьшим задиранием напруги.
Чето я вспомнил свою любимую 790XT-UD4P от гиги который разгонял все, начиная от 2х ядерных атлонов до 6 ядерных феномов и брал 290Мгц.. Жалко что это продукт сняли с производства:(

относительно этого : "О вторых попробуйте разблокировать ядра. Глядишь получится 3-4 ядерный стабильный процессор. Делается это через advanced clock calibration в биосе." ACC используется для двух ядерных феномов, а у меня атлон у которого изначально 2 ядра...

Нет. Если я не ошибаюсь в торговую сеть просачивались камни, отбракованные от Athlon II X4. Просто попробуйте.

вот что на проце...

Вложения

• ПРОЦ.webp
    ПРОЦ.webp
    86.8 KB · Просмотры: 481
Назад
Сверху