• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разгон Duron Mobile 1000 soc A

• Автор темы Автор темы Grander
  • Дата начала Дата начала

Grander

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Разгон Duron Mobile 1000 soc A

Купил как-то год назад мой брат проц с рук. Сказали, что это Duron Mobile 1000 soc A. Так он у него и определился...Вчера я добрался таки до его компа и решил ентот проц чуток разогнать... Хоть я и не сторонник разгона...но путем нехитрых манипуляций ( выставление шины - 166, множителя - 11) получился Athlon XP 2200+. Я в шоке!!!
Причем напряжение проца - не поднимал...а оно какое-то маленькое ( вместо 1.6 - показывает 1.4)
С частотой шины и дальнейшее шаманство пока не задействовал - но чувствую потенциал есть...
Но не могу понять какой проц это был изначально...на самом камне практически нету никаких надписей Ток большими буквами написано Geode. Sandra пишет что ядро Тсоробред - Б.Что за проц то...как узнать
Кэш л1 - 128 л2 - 256 температура камня после разгона как в состоянии простоя так и при нагрузке - не выросла ни на градус ( а кулер самый обычный)
насколько я понял... ентот проц - просто даунгрейд с атлон хп...
просто его можно использовать с частотой 1000 для создания бесшумных систем ( только радиатор без кулера)
поэтому если ему сделать обратный апгрейд - почему он должен хуже работать...просто он опять с геода станет атлоном хп... никакого другого обрзания вроде как нету....
вопрос каков его реальный разгонный потенциал....
вроде как геод 1000 - это атлон хп 1700+ (тактовая 1500)
а у меня разогнался до атлон 2200+ (тактовая 1900 с хвостом)
и стоит ли добавить напругу на проц с 1.4 до 1.6) даст ли прирост - и не чревато ли

У меня раньше был проц 2500+ Barton, так он после скидывания настроек BIOS тож 1000 показывал, это бывает у серии XP. Ядро говорит о Athlon XP 3 серии с конца. Концом был Barton, если не считать урезанные Sempron.

Так на проце маркировка Geode...в инете про Геоды инфы мало...мот кто сталкивался

Типа отписался...и где все вопросы там описаны....см 1-й пост

Типа слушай!
Повышение напряжения ядраслужит гарантом стабильной работы на частоте выше номинальной. Т.е. Разгоняеш до того момента, пока тесты перестанет проходить, потом повышаеш напряжение ядра и гонишь дальше, это продолжается до того момента, пока выставленное на максимум напряжение не дает стабильной работы, опосля понижается частота на уровень вниз к параметрам с которыми проц работал стабильно. Если температура держится в пределах 60 градусов при нагрузке, ну край 70, это терпимо, если 40 - 50 это нормально, если ниже - это просто фантастика :)
Мобильные технологии дают возможность сильно увеличить производительность.
Проц не сгорит от повышения напряжения, если температурный режим держать в пределах разумных.
http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=1&id=1103189729
По этой ссылке мож посмотреть что проц твой - заторможенный Thoroughbred для мобильных ПК. и другую инфу.

другой разговор :-)

продолжение сериала....
выставил множитель до 12
стал писать атлон 2200 к7 процессор (реальную частоту)
до этого писал и реальную и рейтинговую...
но винда не загрузилась...поднял напругу на проц до 1.5
вроде стало ОК...прогнал 3дмарком 2003-2005...все - ок
но как только попробовал загружать требовательные гульки (обвилион, титан квест) -
начал вываливаться на рабочий стол....
откатил разгон до 2000 атлона...сандра показала в тестах атлон 2000 ( в рейтинге выше даже семпрона 2600+... решил пока не рисковать дальше...

что интересно...прога цпу-з проц обзывает атлон - м

кстати глюки после разгона могут ли быть из-за памяти?
у меня 2 планки по 256 pc 3200 разных производителей....и на 3200 обе не завелись - определялась ток 256
пришлось снизить частоту по памяти...
+мать позволяет поднимать напругу на память....это что-нибудь может дать?....
млин...дал зарок больше не разгонять...но чувствую...что не все еще выжал

Напруга на матери дает тоже что и на проце, станет работать на частоте выше чем работала до этого. Еще можно тайминги увеличить(ухудшить) а напряг не добавлять, мож заработает и без поднятия, всеравно частота на производительность больше влияет. Еще разгон синхронный с памятью дает более стабильную работу, но все упирается в возможности памяти.

а насколько можно увеличивать напругу на память и на проц....в %-м соотношении от стандарта
чтоб не попалить

Grander написал(а):
а насколько можно увеличивать напругу на память и на проц....в %-м соотношении от стандарта
чтоб не попалить
Решительно от охлаждения зависит, ну и от везения :) На фреонке до 30% поднимали ребята..

GIGABYTE GA-EX58-UD5: бело-голубая плата для Core i7

99625.jpg

Материнская плата GA-EX58-EXTREME обладает довольно продвинутой системой охлаждения и множеством «наворотов», но для тех, кому не нравятся яркие цвета и хочется немного сэкономить, компания GIGABYTE Technology готовится выпустить упрощенную версию GA-EX58-UD5. Новинка спроектирована на такой же печатной плате, как и «экстремальная» модель, но, в отличие от неё, не может похвастаться такой разноцветной раскраской.
Как видим, на плате GA-EX58-UD5 преобладают бело-голубые тона и лишь два гнезда расширения окрашены в светло-оранжевый цвет. Если влияние на выбор покупателя цвета мобильного телефона или, например, ноутбука, которые всегда на виду, переоценить сложно, то, казалось бы, цвет материнской платы не должен играть большой роли. И, тем не менее, многие пользователи на «железячных» форумах с восхищением встретили новинку GIGABYTE.

Можно предположить, что слово «EXTREME» из названия убрали не случайно. Вероятно, эта модель будет оснащаться более простой системой охлаждения и лишена некоторых функций и продвинутых возможностей своей старшей сестры.

19.10.2008 [16:17], Александр Будик www.3dnews.ru

Назад
Сверху