• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разгон E8200

• Автор темы Автор темы Iksidan
  • Дата начала Дата начала

Iksidan

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Фуф мой первый раз чуть не стал последним =)!Сначало разогнал до 3.2ггц ,зашёл в венду и через некоторое время комп завис.Я перегрузил зашёл в биос и изменил параметры FSB ,в итоге процык поставил на 3.0ггц ,и при этом (как советовал один из сайтов)изменил timeing с авто на минемальынй который там был .В итоге сохраняю параметры ,перегружаю комп ,а монитор сцуко не грузится , и сам по несколько раз перегрузился ,потом ели открылся дос и выдал надпись warning overlocker и чё то дальше ,так вот зашёл в биос всё поставил ,ща всё работает!
Частату процессора разогнал на 2.92 ГГц, и вот думаю что зделать чтобы лучше разогнать ,никто не подскажет ? Чипсет у меня intel MSI .

хм.Как же ты гнал то так?этот проц в разгоне держит и 4ггц.....Какая у тебя оперативка?и модель материнки скажи

MSI а чипсет intel
Оперативной ? Если да то 2гига

Iksidan написал(а):
Модель, а не фирму производителя пожалуйста.
Iksidan написал(а):
Оперативной ? Если да то 2гига
Не объём, а фирму и частоту (шину) памяти.
При разгоне нужно не только поднимать частоту FSB, а также нужно поднимать и вольтаж на камне, в мерах разумного и следить при этом за температурой ;)

А память? Попробуйте разогнать и при этом повышайте вольтаж, тогда сможете добиться более высокой частоты со стабильной работой, и приглядывайте за температурой.

Если вы про тайминг то его я с авто переключал на минимум который там был ,и у меня вырубился компьютер.

Iksidan написал(а):
Если вы про тайминг то его я с авто переключал на минимум который там был ,и у меня вырубился компьютер.
Нет, я не про тайминг, я про вольтаж - поднятие напряжение. На процессоре.

Кароче говоря для повышения производительности мне надо повысить вольтаж?Я просто выше писал ,что я новичёк в этом деле ,но пока более или менее всё получается.
Как вольтаж подписывается в биосе ? И на сколько повышать частату и вольтаж ,если одновременно ,просто нехочется ,чтобы было как в прошлый раз.

новичкам разгон противопоказан
в твоем случае ключевое слово - частота памяти и ее делители, ты их не упустил

Комп я знаю хорошо ,уже более 5 лет и решил освоить оверлокинг .Видуху к примеру разогнал и нормаль работает.

в биосе материнки есть меню DDR2 voltage и CPU voltage ( что то вроде этого).В зависимости от того какая у тебя память можно выставить напругу на ней( у меня например стоит 2.25v ,вместо стандартных 1.8 и работает на частоте 950,вместо 800).С процессором такая же петрушка.На твоём процессоре напругу более 1.35-1.4 лучше не ставь(опять же зависит всё от системы охлаждения процессора).Проц не перегревай более 70 в стресс тестах.А лучше чтобы 60-65 было по цельсию.Гонишь по шине материнки.Дефолт 333мгц вроде должен быть.Увеличиваешь понемногу частоту шины-увеличиваются и частоты памяти и процесора.Потом тестируй на стабильность и СЛЕДИ ЗА ТЕМПЕРАТУРОЙ!!!Вот небольшими шажками и достигай результатов.И не забывай про делители памяти.Дело конечно рискованное,но.....кто не рискует,тот не........УДАЧИ!!!;)

Такс разогнал до 3.1 ггц ,41 градус по цельсию.Тестировал на 3dmark 2006 и выдал результат в 8300 ,также была разогнана видеокарты GF 9600GT и после марка проверил ещё и градусы видухи и вывело 58с это нормульно?

А вообще чем ниже, тем лучше и дольше Вам прослужит Ваш камень :)

ну у меня температура 68 например в садомазе в тесте FPU,а так в остальных тестах 64-66.Я считаю это хорошей температурой.Потому что безопасная максимальная температура заявленая производителем =72.4 град,а напруга до 1.36v.
P.S.температура у тебя щас хорошая.............а у меня в марке06 показывает 14063:P.........:D

maksik50 написал(а):
ну у меня температура 68 например в садомазе в тесте FPU,а так в остальных тестах 64-66.Я считаю это хорошей температурой.Потому что безопасная максимальная температура заявленая производителем =72.4 град,а напруга до 1.36v.
Заявленная температура - это заявленная, человек тоже может температуру выдерживать. Однако как он себя будете лучше чувствовать в 25 градусов или когда все 50 в одно место будут сиять :D Так же и камню, и чем меньше темпа, тем больше срок службы любой микрухи и любого транзистора. ;)

а вот и нет.Это уже зависит от самого процессора и его партии выпуска.Сугубо персональное дело.Один может прослужить 10лет при разгоне и повышенной напруге.А другой может и без повышения напруги при мелком разгоне быстрее загнуться.Т.Е. я очём,да о том что у каждого процессора свой запас прочности.Вот. ;)

maksik50 написал(а):
а вот и нет.Это уже зависит от самого процессора и его партии выпуска.Сугубо персональное дело.Один может прослужить 10лет при разгоне и повышенной напруге.А другой может и без повышения напруги при мелком разгоне быстрее загнуться.Т.Е. я очём,да о том что у каждого процессора свой запас прочности.Вот.
Полюбой при температуре загинается быстрей... хотите ли Вы этого или нет... Даже тупо, если подумать логически...

Назад
Сверху