• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разгон intel celeron D

igor_a90

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Разгон intel celeron D

Процессор (ядро) Intel Celeron D (Prescott-256)
Штатная частота: 3060
FSB при штатной частоте: 133
Напряжение питания (Vcore): 1.350
Материнская плата: ConRoe945G-DVI
Версия биоса на материнской плате: 1.90
Кулер: BOX

отакая вот штука...

разогнал до:
Разгон, максимально стабильная частота (FSBxRatio): 3450 (150 x 23.0)
Прирост частоты, МГц: 390
Прирост частоты, %: 12

как видно прирост откровенно говоря никакой... :(
температура до 50 в тестах, нормальная 37-42
очень хотел бы разогнать дальше, да и потенциал наверняка есть
но при фсб=151 не запускается... тупо черный экран...
спускал уже частоты оперативки, все что можно делал (кроме вольтмода)
ничего... помоему дело в харде он раскручивается но не шуршит, и не загорается вообще красный светодиод на корпусе
вобщем мож кто сталкивался может - помогите!

селероны гонят в основном просто ради экспериментов, с таким кешем все равно прирост по частоте ничего практически не даст

и все же - в чем ступор то выше 150 по фсб?

> и все же - в чем ступор то выше 150 по фсб?

1) Предел материнской платы
2) Предел процессора
3) Предел оперативки - тут не просто надо снижать частоту ну еще нужно зафиксировать тайминги, или увеличивать тайминги и зафиксировать частоту, ну или увеличивать тайминги и уменьшить частоту.

На 150 стабильность проверяли? (OCCT, S&M, Linpack)

на 150 стабильность полная!! постоянно на этом работает вот уже около полугода
теперь по порядку:
1) может быть... но я не уверен (на ней даже наприсано "ФСБ 1066")
2) маловероятно - как я уже сказал 150 вполне стабильны (проверка OCCT, Everest)
3) с оперативкой делал все что вы написали (кроме вольтмода)

на евересте (у меня интел дуал коре инсайд 2 по 1.6( тупо с завода) ) глянул ,а там мах разгон 881 по шине и 8 по множителю, то ися 6400-6600 мгц. как нормально разогнать а тоя щас в общем мощьность 3.2 ггц

Чтобы удостоверится предел матери или нет надо уменьшить частоту оперы и понизить множитель процессора. Если не запустится - предел матери.

эхх... знать бы как этот какушный множитель то спустить... такой опции нету в биосе
а про оперативу я уже говорил

мой селерон старый (пресскот 256, 2.8ггц, 133 шина)
на плате фокскона гнался до 3ггц ровно, выясняя почему прочел на сайте что мать процы выше 3 гг не поддерживает, любые гнатые не гнатые. на другой матери до 4 ггц разгонял. причем на плате фокскона симптомы теже 2.99 - работает, 3.01 - нет и ппц. так что скорее всего мать не дает.

на твоем месте я бы взял Core 2 Duo и не парился с разгоном

я то скоро возьму =) но парится все равно буду - уж слишком это полезное занятие

Назад
Сверху