• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разгон кулера Titan DC-K8J825Z/N

  • Автор темы Автор темы AupPage
  • Дата начала Дата начала

AupPage

Ученик
Регистрация
4 Июл 2012
Сообщения
5
Реакции
0
Баллы
0
Разгон кулера Titan DC-K8J825Z/N

Началось всё с того, что комп начал жутко тормозить везде и всюду. Сначала грешил на процессор, но потом додумаюся посмотреть температуру ЦП. 60-70 в простое. 90+ tehno004 В нагрузке.
Ну ок. Поменял термопасту, прочистил от пыли всё что можно.
55-65 В простое. 85+ в нагрузке.
Куллер стоит от силы 300 руб. Так что его не жалко. А сгоревший проц будет жалковато.
Вообщем, помогите разогнать куллер до адекватного уровня.
Мать - Asus M2N-MX SE Plus.
tehnobanka
 
Куллер стоит от силы 300 руб. Так что его не жалко. А сгоревший проц будет жалковато.
Вообщем, помогите разогнать куллер до адекватного уровня.
Купить нормальный кулер под ваш сокет.
 
Купить нормальный кулер под ваш сокет.
Куллер будет, но за ним надо ехать в город, у нас такое "чудо технологий" не то чтобы не найти, просто нормальных нету. Много толку будет от обычного радиатора без труб, без винтиля, приклеенного к процессору супер моментом ?
Ну вот и хочется выжать всё что возможно в последние дни жизни куллера.
P.s Планирую заменить на Cooler Master Hyper 212 EVO (RR-212E-16PK-R1).
 
подай на него от другого источника питания 14-15в будет как рокета )
 
подай на него от другого источника питания 14-15в будет как рокета )
Врятли такое выйдет - не советую - получится только сжечь (там моторчик не простой - он не выдаст больше чем выдавал).
 
так я из личного опыта говорю от 15 вольт нормально работает, только греется немного. а дует значительно сильнее. ну неделю думаю протянет. у меня почти месяц на 14 в работает и ничего )
 
так я из личного опыта говорю от 15 вольт нормально работает, только греется немного. а дует значительно сильнее. ну неделю думаю протянет. у меня почти месяц на 14 в работает и ничего )
Я только посоветовал - все может быть - сам пробовал - скорость подымается не сильно, а вот перегрев - оё-ёй.
 
Проверь прижим...И сколько термопасты намазал?
 
Проверь прижим...И сколько термопасты намазал?
Прижим нормальный. Термопасты не много, ровным слоем распределил по процессору и прилепил. Ну как и должно быть. Чтоб излишки не высовывались. Вроде всё.
 
а как с холодным воздухом обстоят дела в корпусе? если нагретый воздух наружу не выходит, толку не будет ни от какого кулера, он гоняет сквозь себя горячий воздух, который уже не забирает тепло с радиатора. открытый корпус тоже не сильно решает проблему, конвекция - явление довольно медленное и часть горячего воздуха вышедшего из кулера засасывается обратно. возможно вентилятор слишком слабый и не может обеспечить достаточное статическое давление. определяется это следующим образом: щупаем радиатор вблизи основания с разных сторон. если радиатор чуть теплый, то либо слабый прижим, либо радиатор дефектный (плохой сплав, плохое качество основания). если радиатор очень горячий, а воздух который из него выходит чуть теплый - то слабый вентилятор, он не может продуть до основания все ребра радиатора. тут можно выйти из положения следующим образом - обмотать верхнюю часть ребер изолентой, чтобы воздух проходил вдоль основания радиатора и забирал больше тепла. если радиатор очень горячий и воздух тоже прогревается довольно сильно, то в данном случае недостаточно этого охлаждения в принципе, и нужно менять систему охлаждения в целом. вопрос только соответствующий - железо новое или старое? если это только собрано (боксовый кулер очень слабый, из-за этого перегрев), то менять кулер не думая. если железо старое и до этого не возникало перегревов, тут может быть проблема глубже. иногда на материнских платах летят контроллеры, управляющие напряжением компонентов (EPU), выходят из строя датчики напряжения. т.е. подается на кристалл сильно завышенное напряжение, в связи с чем начинается перегрев. тут не нужно бежать за новым кулером, достаточно воткнуть процессор с этим кулером в другую материнку, протестировать. если там все в порядке, в первую очередь менять мать, пока не убила камень и следом что-либо еще (озу, видео)
P.S. извиняюсь за много букв
 
как вариант в БИОС отключить q-fan управление оборотами кулера cpu, он должен будет раскрутиться на макс.

кстати согласен с предыдущими постами, проверить прижим, не редко "не дощелкивают" их
 
Прижим нормальный. Q-Fan в Биосе не помог.
Изолента минусанула 2 градуса в простое, в нагрузке всё так же 90+.
Грешу на сам бокс.
Т.е выход в покупке нового куллера ? Не бокс естестно.
Что про Такую (Тык) модельку скажите.
 
Что про Такую (Тык) модельку скажите.
моделька отличная, много кому из знакомых поставил, все довольны.
вопрос только почему у вас старенькое железо так некисло греться вдруг стало? разгон? поднятое на камне напряжение? если нет, то это неисправность цепей питания в материнке или медленный конец блока питания (нужно проверить линии 3.3 5 и 12 вольт, в биосе и мультиметром). желательно определиться раньше, чем сдохнет мама или питальник, дабы есть вероятность совместного с мамой/питальником "ухода" других комплектующих
p.s. устраняйте причины а не следствия проблемы
желательно бы знать весь конфиг, а не только материнку
 
Последнее редактирование:
моделька отличная, много кому из знакомых поставил, все довольны.
вопрос только почему у вас старенькое железо так некисло греться вдруг стало? разгон? поднятое на камне напряжение? если нет, то это неисправность цепей питания в материнке или медленный конец блока питания (нужно проверить линии 3.3 5 и 12 вольт, в биосе и мультиметром). желательно определиться раньше, чем сдохнет мама или питальник, дабы есть вероятность совместного с мамой/питальником "ухода" других комплектующих
p.s. устраняйте причины а не следствия проблемы
желательно бы знать весь конфиг, а не только материнку

Как опредилить наличие проблем на матке. БП не интересует. Т.к вместе с куллером, буду покупать нью видеокарту, и БП к ней на 450W с .
Авер конфиг в файле.
Планирую взять Такой блок питания. Что скажешь
-----------------------------
Да и ещё..
Что скажешь о Видеокарте Palit GeForce GTS 450 783Mhz PCI-E 2.0 512Mb 3608Mhz 128 bit DVI HDMI HDCP (тык)
Думаю как раз где-то вровень с моим камнем.
Чтоб на ближайшие 3 года норм было. Там уже новенький ПК соберу.
P.s И что лучше для 1400х900 19дюймов 1024 намного производительнее 512 будет ?
 

Вложения

Планирую взять Такой блок питания. Что скажешь
из минимального я бы брал FSP подходящей мощности. там хотя бы ватты "честные".

Что скажешь о Видеокарте Palit GeForce GTS 450
"что там глючит и горит - это карты от палит!"
не зря такая речевка сложена о продуктах данной компании. не берите карты не с оригинальным дизайном (нереференс) этой компании, а также Gainward, Point of View, Zotac, XFX. эти ребята ради конкурентоспособности продукции на рынке экономят на элементной базе, снижая себестоимость продукции. грубо говоря делают хуже, но дешевле. с учетом того, что берете вы видяху не на время действия гарантии, лучше брать Gigabyte можно Asus или MSI. Асус завышают ценник, а гига самый самолет. Из вашего бюджета берите AMD HD6670, если чуть подкопить, лучше GTX 550Ti или HD7750.

Как опредилить наличие проблем на матке
для начала я бы взял другой блок питания и попробовал протестить с ним, мать все же реже такое выдает, нежели питальник. пробуйте с другим БП, потом будем дальше разбираться
 
Назад
Сверху