• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разгон Mobile AMD Sempron

• Автор темы Автор темы telcomp
  • Дата начала Дата начала

telcomp

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Здравствуйте! У меня RoverBook Mobile AMD Sempron 3200+ (1.61ГГц)
Возможно ли разогнать такой процессор? Если да то с помощью каких программ и до какой частоты?
Рабочая температура процессора 50-52 С.(По тестам Core Temp Beta 0.9.0.91)

разгон ноутбуков , вообще дело сложное, вопервых сразу определитесь с охлаждением, в ноутах штатное охлождение всегда работает на пределе, так что при разгоне вы получите электричекий утюг.. охлаждение может быть разным, одно из распространёных это кулерный коврик..
далее задумайтесь что конкретно вы хотите получить от разгона.. если вас устраивает подъём производительности в 5-10% путём увеличения нагрева, потребления, и возможности навсегда потерять ноутбук, то пожалуйста, .. использовать при разгоне можно те же программы что и для стационарного компа (разгон путём поднятия частот или напряжений через биос, в ноутах не предусматривается)
советую для начала попробовать РиваТюнер он покажет возможно ли разгонять вашу видеосистему, так как процессор Семпрон, разгонять то собственно бессмысленно.. хорошие результаты дают действия по лёгким апгрейдам системы, к примеру увеличение оперативной памяти, замена жёсткого диска на более быстрый (к примеру SSD), так же возможна замена процессора, это щадящий вариант разгона для ноута..

Спасибо за ответ! Думаю я не буду рисковать :)

ну 5-10% это очень мало и не заслуживает внимания вообще. 25-30% прирост производительности в настольном режиме вполне устроит.
Есть модель ноута, и у модели разный конфиг, например процессоры от 1.5ГГц до 2.0ГГц не думаю, что туда ставят разное охлаждение. Тут имеет смысл подтянуть камень до старшего собрата. На счет видео тут уже не все так просто, если имеется встроенный мониторинг то, по чуть-чуть и мониторить, если нет то, с термометром туда лезть )
Гнать мжно 2мя способами, либо программно из под винды прогами типа клокген,сетфсб, либо пинмодом(замыкание или размыкание контактов процессора в сокете). видяху гнать риватюнером\атитулом.

зыж сам не заморачивался, отношусь к железкам более безбашенно. имею 29% прирост производительности по резалтам 3дм05 от разгона на ноуте. кстати заменить БП скорее всего придется, более слабую машинку можно укомплектовывать более слабым бп.

ззыж корка соло 1.86 на 533 шине спокойно встает на 667, утягивая за собой и мозгу до 667 получаем 2334МГц частоту проца и память работающую на номинальной частоте с пониженными таймингами. видяха радеон мобилити х1600. с 450/350 до 500/477. на дефолте 3400 попугаев 05го образца, с разгоном 4400. если учитывать смехотворность охлаждения в моем ноуте я сильно рискую, по этому разгоном не пользуюсь )

MeD812 написал(а):
533 шине спокойно встает на 667
первый раз слышу.. хотя
MeD812 написал(а):
может и может подобное...

по большей части MeD812 говорит мои слова, видимо мы Эстонцы, говорим на отличающимся от вашего русского языка, словами....

может это сложно, но всё же советую вам
telcomp пройтись по форуму, а особенно по моим топикам о ноутах.. там много чего полезного

Я не говорю, что это поголовно, просто в моем ноуте стоит ПЛЛ известная для проги клокген, что важно. платформа Напа, производители полочили управление плл тока на сантаросе. Если программа не знает плл то, и разгона не будет. Я не повторяю ваши слова, я акцентирую внимание на другом.

MeD812 написал(а):
я акцентирую внимание на другом.
на чём?
давайте будем рассматривать плл микросхемы ноутов как разгоно годные..

Hacker написал(а):
давайте будем рассматривать плл микросхемы ноутов как разгоно годные..
Все? все они годные если им ноги соединять на мамке и это если даташит на микруху найдется, софтово далеко не все.
Hacker написал(а):
на том, что не все так плохо :)

а я и не говорил , что плохо.. я говорю о том , что для разгона ноута нужно принемать во внимание многие аспекты и особенности ноутбуков

На счёт видюхи...
У меня GeForce Go 6100. По встроенному в драйвер мониторингу температура ГП 58С это вообще как? не слишком жарко?
на днях разбирал ноут чистил от пыли на охлаждение видюхи идёт какаято примитивная медная трубка выдув как я понял проводит тот же курер что и на проце..
ЗЫ: после очистки температура проца упала в среднем на 4 градуса :)

а для начала принять как неизбежное что семпрон вообще не гонится без риска перегрева семпрон и так бюджетная версия он и так разогнан по максимуму там ядро на пределе работает то что он выдает это почти предельная частота работы есть резерв но он доступен только аппаратно и это чревато последствиями

Нужен движок

Ребята посоветуйте бесплатный движок на русском для скайта новостей! Если можна киньте ссылку! Заранее спасибо!!!

на что должен быть похож? (тривиально ДЛЕ)

Большое спасибо!!!

---------- Добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:13 ----------

Мне нужен бесплатный двиг

так зачем платить? ;) гугл и бесплатный найдёт

Мне нужен бесплатный двиг

COVOBONDO большое спасибо за совет нашел и поставил восьмую версию DLE, поставил, мне он очень понравился, щас юзаю!!!

Назад
Сверху