• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разгон P4 1.8

• Автор темы Автор темы Slava
  • Дата начала Дата начала

Slava

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Ребята подскажыте как ето делать и что для етого нужно, а также до какого предела можно разогнать???

Всем спасибо!!!

Здравствуйте граждане! Такая у меня проблема: пытался разогнать свой P 4 1.8 на маме ASUS P4P800SE в биосе нашёл только увеличение частоты шины (множителей нет и частота памяти почему-то только до 266). Ну короче разогнал шину на 10% (т.е со 100 до 110 МГц)- температура процессора в норме, но стоило прибавить до 112 МГц и чумодан наотрез отказался загружаться. Что же это получается?110 это максимум? Или мож блокировка какая в биосе?

Daiwer, у меня тоже пень 4 правда 3000 и та же мать, множитель там действительно нельзя поменять, а с памятью такая же фигня была 400 МГц никак не хотел работать (2 банки одинаковых самсунг и 2 кингмакс двухканалка). Эверест клялся и божился, что самсунг пашет на 266, а кингмакс на 333. Проблема решилась обновлением биоса и модули я поменял каналами - теперь 400 и не ругается. А проц до 15% разгонял - вообще без проблем. Я не в курсах поддерживает ли твой пень 400 МГц иногда и такое бывает.

Slava тебе естественно в биос надо лезть зависит от типа оного. Какая мамка? Предел разгона все в том же эвересте можно посмотреть - обычно до или около 30% ты реально производительность повысишь, позаботься об охлаждении

Viper. А что за версия прошивки и где её надыбать? И как, в кратце, ентот долбаный биос перепрошить?

Не умеете- не гоните! Толку нет! Тем более, если множителем гнать :D

Множитель часто заблокирован.Так бы можно было разогнать намного сильнее.-ViрeR- от того, что он разгонит свой процессор так скажем до 2гнз, производительность у него совсем на чуть чуть повысится на 1 процент (не будет заметно).

Не забывайте, что греется не только процессор, но и чипсет!

Ну ладно фиг с ним, с разгоном, но с памятью-то шаманить что-то надо. А то обидно как-то: память память на 400, а работает на 266.

Не ну _-Sergey-_ есль он хотя бы до 2.2 разгонит мегафлопов это яро прибавит. Этак штук на 100-150 +/- хз сколько

Слухай Daiwer у меня с мамкой прога для обновления была. Пускаю ее лезу в Инет и она мне надыбала 512КБ свежего бивиса. А дальше в мануале написано иль так вывалено. Короче на дискетку ево сливаешь и при перезагрузке обновляется (если честно, всю последовательность действий не приведу, но там прога все скажет)

Имею проц Pentium 4 Prescott 2.4 GHz (533 MHz). Разогнал его до 2.81 GHz. БИОС показывает температуру в районе 80 градусов Цельсия.
Знатоки! Внимание, вопрос: нормально ли это? По чисто субьективным данным - работать стал лучше. Но температура пугает.

В бивисе ведь температура без нагрузки, многовато, если датчики не бздят, кулер надо получше. И у меня свой вопрос: гнал Р4 3.0Е до 3.3 - все ок, 3450 - уже ребутит - это не лечится?

Кулер у меня боксовый. Температура в 81 градус была зафиксирована мной при перезагрузке после окончания кодирования в МР3. Ребут делал я, а не сам комп.
А так температура при старте 50-60 градусов

Все-таки многовато. Сменить кулер-стандартный совет в таком случае :/

подскажите какой блок питания выбрать

хочу кипить видио карту---896MB Asus GTX260 DDR3 576МГц 512 бит,какой мощности блок питания,будет нормально работать с этой видюхой,на моей системе?
ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2600 MHz (13 x 200) 5000+
Чипсет системной платы AMD 690G, AMD Hammer
материнка GA-MA74GM-S2
ST3160811AS (160 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
оператив.- Kingston DDR2 2G

450 ват вполне потянет. Мохно взять по мощнее для учета дальнейшей модернизации.

450W маловато, надо 550W! да и проц слабоват для такой видяхи

Назад
Сверху