• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разгон P4 с478

• Автор темы Автор темы VipeR
  • Дата начала Дата начала

VipeR

Имперская инквизиция
Почётный участник
Реакции
45
Баллы
0
Народ у меня пень 4 3.0Е сокет 478, гонится по документации на 3600 максимум. А что есль я в бивисе (разгон тока по %) поставлю такой %, коий будет эквивалентен скажем 3800 то проц умрет гы-гыг или просто вой сирены при перезапуске?

Просто черный екран :)

при плохом охлождение может и сгореть

Кулер хороший весь из меди здоровая бандура :)

Разгоняй.Только по чуть чуть.А гонится по дукоментации не проц а мать.У меня тоже чё-то подобное было.Моя мать именно с моим проц протестированна и работает на частоте 2800-3000 гнз.

Viper
Гнал четвётый пень на той-же матери (у тебя кажись тоже P4800SE) при привышении % комп не грузится, в этом случае помогает загрузка с нажатой клавишей insert- настройки бивиса возвращаются к исходным. Помимо этого в бивисе (моём по крайней мере) можно частоту шины выставлять в ручную. В настройках overclock выбираешь manual и клавишами + и - изменяешь частоту шины с шагом в 1мгц.

Не Daiwer все правильно но в твоем мануале У МЕНЯ именно по % пошагово, доступны значения 100-400. Кстати из-за ГиперТрейдинга частота стандарта не 100 а 200% из-за еще одного логического ядра, дык я ево до 100% понизил думал так и надо - раньше на селероне так было - а комп тупить стал и все такое. Оказалось камень на 1.5 ГГц работал тупость гыг... :) А вроде не ФСБ а обычную тактовую меняешь посмотри еще раз

Интересно у тебя в процентах :/

Ну да, тактовую, у меня она и по процентам и в ручную меняется.

Проблема. Спецы помогите!!!

Купил комп. Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2600 MHz (13 x 200) 5000+ Системная плата Asus M2A-VM (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN), Системная память 1920 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM). Через месяц он у меня зависает, жму Reset - и всё. В биосе не виден ни жесткий, ни DVD. С горем по-полам переустановил хрюшу. И так уже 5 раз (на протяжении года). Уже поменял жесткий, бессполезно.

Все дело в ней.
Вот форум с похожей проблемой:
http://www.forum.asus.ru/viewtopic.php?t=36412&view=next&sid=17cc273cbdc8f8605fb6064fe120f8ee
Прошейте БИОС последней версией. Пока есть гарантия на материнскую плату, я бы очень советовал отнести ее в сервисный центр. Как известно - чем дальше - тем хуже.

Биос прошивали: Тип BIOS Award (07/21/08)

Добавлено 12.22.2008 19:12:55:
BIOS Revision 1901

. Через месяц он у меня зависает, жму Reset - и всё. В биосе не виден ни жесткий, ни DVD. С горем по-полам переустановил хрюшу. И так уже 5 раз (на протяжении года). Уже поменял жесткий, бессполезно.
А что делали раньше? Как избавлялись?

Первый раз форматировал жесткий на другом компе, а потом уже ставил систему у себя.
А сейчас-вот переставил шлейфы с SATA-1 SATA-2 на SATA-3 SATA-4 и с горем пополам споймал в биосе жесткий и DVD

Назад
Сверху