• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разгон процессора ноутбука

• Автор темы Автор темы Guest
  • Дата начала Дата начала
G

Guest

Гость
Разгон процессора ноутбука

подскажите, где можно посмотреть или скачать информацию по разгону Duo.

На нашем СУПЕР форуме!!!:):):):):)

для начала надо прочитать эту тему http://tehnari.ru/viewtopic.php?id=976 и впитать то очём идёт реч, а самое главное прекрасно понимать, что любое действие в этом направлении, отменяет гарантию...
и затем уже посмотреть вот здесь http://tehnari.ru/viewtopic.php?id=2587
и здесь http://tehnari.ru/viewtopic.php?id=1636

Любой процессор в ноутбуке, подвержен почти таким же видам разгона, как и в десктопе, за исключением того, что не все Биосы можно настраивать, многие заблкированные...
А уж когда всё выше сказанное будет прочитано, и усвоено.. тогда можно переходить на тему http://tehnari.ru/viewforum.php?id=6
:)
Конечно я не против, разгона ноутбуков, НО предостерегаю!!! будьте крайне осторожны!! любое неправельное действие, может привести, к необратимым последствиям, и даже потери ноутбука, навсегда....

Во-первых, спасибо!!!!!
И во-вторых, неужели все так страшно?????

к сожалению да, дело в том, что в ноутбуках не модернезируемая система охлаждения, а всем понятно что при разгоне, нагрев увеличивается намного сильнее, да и потребление страшно повышается... так что разогнаный процессор в ноуте, это "печка готовая взорваться.. " :)

Мне жаль, но то, что сказал Hacker, правда...

fff написал(а):
у меня проц. Duo 1.73, я запускаю програму CPU-Z и в графе Core Speed значение 799 MHz, ребят это нормально????
пожалуйста, не надо столько тем заводить, по одму и тому же вопросу..
коль уж начал говорить о разгоне, продолжай....

по теме: конечно нормально, ведь работает технология Speed Step, а значит режим постоя будет значительно более с низкой частотой...

Простите, я новичок! ТЕПЕРЬ БУДУ ЗНАТЬ!!!

... дак там частота одного ядра указана :), а их 2...

да и это тоже правда.. чё та я и сам запарился, (задумался о спамщиках.... :) )

И еще, все хвалят программу speed fan, а я что-то не смог в ней разобраться. Программа выдает температуру HDD и Temp 1 (что это такое????). В ней нужно что-то настроить, или может быть еще что-то?????

да нафига в ноуте вааще SpeedFun? лучше чем настроили на заводе, всё равно работать не будет, а какой у вас процессор, и какие технологии в нём, лучше узнать у самих производителей, если это Интел, то есть специальная программа Intel(R) Processor ID Utility
оналежит на сайте Intel , а если пользоваться всякими сторонними программами, то можно так накрутить.. что потом и обратно не вернуть будет.. :)
я конечно немного перегибаю, но просто пользы от этих программок не вижу, кулерами всё равно ноут не даст управлять, разгон этими программками в ноуте не сделать.. так зачем мучится? :)
Сорри если чего обидного сказал.. :) я пользуюсь CPU MON , она просто показывает, сколько ресурсов , процессора и памяти сейчас используется, и какая частота в данный момент, очень удобно, ничего настраивать не надо, можно в Трей её скинуть можно на столе держать, и видя что происходит, можно всегда что то закрыть (чтоб уменьшить нагревпроцессора, или расход памяти)
ну вот так, это моё мнение.. :)

А что вы скажете о проце. Duo 1.73 - он нормальный или как????
А так же мнения о видюхе X 1600???

и еще, у меня 1 гиг оперативы, нужно ли еще?????

да нормальная машина.. DOOM 3 патянет, а значит и всё остальное летать будет... :)
только я не понял что за модель ноута?

модель моего ноута: ASUS F3JA.
Скажи пожалуйста, разница в тесте PCMark05 на 1000 очков - это много???

И еще, у меня появилась возможность поменять проц. 1.73 на 2.16 - стоит ли это делать, будет ли прирост???? Если прирост будет, то стоит ли этот прирост той немалой суммы, которая нужна для этого????

всмысле разница? два раза подряд тестил и разницу дал в 1000 попугаев?
это ужасно.. :) надо срочно принимать меры,.. например охлаждать... хотя.. всё зависит от нагрузки в данный момент, но если тест делался сразу, то машина могла поднагреться, и снизить принудительно частоту проца.. так что в полне реално,
А сколько всего дал результат?

да нет!!! это разница меду двумя разными процами, просто интерестно насколько один РЕАЛЬНО лутше другого.

Назад
Сверху