• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разгон системы

• Автор темы Автор темы CaVaLeR
  • Дата начала Дата начала

CaVaLeR

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Разгон системы

Помогите пожалуйста с разгоном.Т.к. в этом деле новичек,хотелось бы узнать мнение профи по-поводу:У меня AsRock P4V88,Celeron D 2,4,DDR2 512.Хочу разонать до 3,5(стабильно)Что для этого надо менять:проц или мать.ОЧ срочно:confused::confused::confused:

Убил=)))) Купи сразу Проц помощнее и не парься, а если хочешь хорошего прироста производительности, то поставь себе 2Гб оперативы и разгони свой селерон до 2,8 (в биосе) и будет тебе счастье=)) а вообще селероны для игор не очень подходят, кэш маленький... я не думаю что тебе 3,5Ггц надо для офиса=) ставь кор2 дуо на 2,66ГГЦ(Е7300) он дешевый и тянет хорошо

Так вы что собрались делать? Разгонять или покупать новые комплектующие? Если разгонять то вперед, пробуйте, главное следи за температурой. Тут можно почитать поподробнее http://www.overclockers.ru/.

Это делается через BIOS. Разгон может привезти к непредсказуемым последствиям.
Не нужно сразу же стремиться к большим частотам. Нужно постепенно, по мере тестирования. У меня был такой случай, что сгорел процессор.

Вообщето для этого, я и давал ссылку, что-бы человек все узнал как можно подробнее, а вы сразу пугать начинаете! :eek:

Вот сколько я разгонял ни разу ничего не горело. Надо просто немного поглядывать за температурой, да и вообще есть такая штука как тротлинг, или комп может просто перезагрузится от неудачного разгона и сам сбросить все настройки.

Что мне делать с разгоном системы?

Хотел разогнать свою систему, оперативку увеличил до 1 Гб, но мать:ep-8kda7i поддерживает только процессор
АМD Athlon64+S754+800MHz+1.4V, хотел поменять его на
Процессор AMD Athlon 64 3000+ 2000MHz BOX (Newcastle, S754, cache 512Kb, FSB 800MHz, 1.5V), но он такой дорогой по цене!
Что Вы можете посоветовать - стоит ли покупать и разгонять систему. Заранее благодарен за совет - Сергей.:rolleyes:

Последнее редактирование:
Система для игр?

Лутче соберите новый комп.

Мне ктонибуть может дать сылку проги для разгона прцыка Intel celeron D? прямо в WINDOWS :):):confused: материнка ASUS P4P800X

Последнее редактирование:
Назад
Сверху