• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разгон видеокарты GF 7600GT

• Автор темы Автор темы German
  • Дата начала Дата начала

German

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Поставил дополнительное охлаждение и разогнал свою видеокарту с 560\700 до 660\800.
Температура нормальная, но в играх результата в фпс не увидел (тестировал на игре Oblivion),
3D Mark неохота ставить. Еще игра стала через некоторое время вылетать почему-то, еще появились
иногда небольшие замирания (тормоза) примерно на 5 сек., пару раз за полчаса игры.
Вернул частоты обратно - играется нормально. Разгонял Riva Tuner`ом. Артефактов нет.
Подскажите в чем дело? Может что-то я не так сделал?

Те че мало мощей которые у нее есть или хочеца себе нервы пощекотать?

Вот теперь добился увеличение фпс (было 36 стало 72) с такими настройками 644\804.
Если частоту ядра поднимаю выше, фпс становится ниже, чем без разгона, а память пока больше не
поднимаю (боязно).
Самое главное: какая рабочая температура у этой карты? Во время игры у меня температура видюхи
переваливает за 70 градусов - это нормально?

нет.. не нормально, если уж собрался гнать то лучше сразу позаботится о хорошем охлаждении, в том числе и на видеопамяти...

А вообще есть смысл ее гнать? у меня такая же и нормально, пока еще ни одна игра не тормозила монитор 19" 1280*1024.

ну если человек говорит что разгоном поднял с 36 до 72, это двойной результат, конечно в этой ситуации я считаю, что смысл есть.. (особенно если увлекается играми) :)

Pino "пока еще ни одна игра не тормозила" - значит мало играешь, или играешь в старые игрушки.
Попробуй Готику 3, думаю она у тебя даже на средней графике тормозить будет.
На одном из форумов прочитал, что для видюхи 70 градусов - это нормально. Люди пишут, что она у них до 80
прогревается и ничего. Еще раз спрашиваю, кто как считает, какова рабочая температура (интервал) этой видеокарты?

чем меньше тем лучше... незабывайте!!, что при разгоне, темпиратура может возрастать в двое, за очень короткое время.. и потом очень медленно падать... у ноутов к примеру, видеокарты от Nvidia, способны выдерживать до 125 градусов.. но это же нельзя считать нормальным... просто есть запас, это хорошо... :)

Скажите, пожалуйста, почему при разгоне, у меня игры через час - два, вылетают. А в Medieval, например выходит надпись,
что у меня мол очень высокие графические настройки (у меня, действительно, все по-максимуму) и игра вылетает через час - два игры, без разгона все идет нормально. Может это из-за того, что игру я ставил без разгона и первый запуск игры тоже
был без разгона, может надо игрушку уже с разогнанной картой инсталировать. Кто как думает?

German написал(а):
Скажите, пожалуйста, почему при разгоне, у меня игры через час - два, вылетают. может надо игрушку уже с разогнанной картой инсталировать?
Не-е-е все равно как ставить. Банально на перегрев проверял? :)

Выше 75 во время игр не поднималась. ATI Tool нагревает чипсет до 70 градусов. Какой уж тут перегрев, когда люди
с температурой за 80 играют.

у меня GeForce 7800 GTX не разогнаная греется до ~74 в большинстве игр, при 5! кулерах в корпусе, причём 1 из них просто положен сверху на видюху...
для сравнения HDD нагревается всего до ~40

да нет 80 это нормально!!! так что не бойся!! только я понять не могу, куда еще то гнать??? А у тебя процессор какой, он то справляестя с видео?

Mario, у меня проц Pentium4 2 800
Сейчас вынужден играть с частотами 560/700, потому как с разгоном в 644/804 у меня игры вылетают через определенное время игры (30 минут, час). Все пробовал и драйвера для видео переустанавливал после разгона - не помогает. Люди, помогите, что не так?

Герман, а ты пробовал не сильно разгонять???

Да разве это сильно? Я это вообще разгоном не считаю - так, баловство.
Ты мне скажи нельзя ли частоту ядра еще увеличить, но чтобы артефактов в играх не было?
Я читал что надо для большего увеличения БИОС перепрошивать, так как там какой-то ограничитель стоит.
Ничего не знаешь по этому поводу. Настоящий разгон - это увеличение частот как минимум в полтора раза - так
люди на разных форумах по моддингу говорят.

Разгон-это не моддинг,это удел оверклокеров.Чтобы сильнее разогнать,нужно повысить напряжение,сделать так называемый вольтмод.Новичкам лучше не пытаться,могут запороть железо,опыта поднабраться сначала надо :)Нельзя просто тупо взять и(не имея опыта)спросить у других и самому разогнать.Если хочешь стать настоящим оверклокером,нужно хорошо разбираться в электронике и охлаждении.Без обид :)

German написал(а):
Да разве это сильно? Я это вообще разгоном не считаю - так, баловство.
Ты мне скажи нельзя ли частоту ядра еще увеличить, но чтобы артефактов в играх не было?
Я читал что надо для большего увеличения БИОС перепрошивать, так как там какой-то ограничитель стоит.
Ничего не знаешь по этому поводу. Настоящий разгон - это увеличение частот как минимум в полтора раза - так
люди на разных форумах по моддингу говорят.
в полтора раза - это уникальные случаи ... сказать на форуме можно, что угодно ... факт, что оверклокеры если и добиваются разгона на 30 %, то в довольно не растпространенных случаях ... обычно разгон (не говорю про Core 2 Duo, с 2GHz на ядро он погнался до 4GHz) состовляет от 10 % до 20 % ... и во многом это зависит от охлаждения .... если все таки попробуешь вольтмод (последствия не предсказуемы), то прикупи хорошее охлаждение ... а так как твоя карта уже и так порядочно греется (но запас есть), то тебе прийдется прикупить водянку (чисто мое мнение) ... да кстати, что за производитель карточки, версия дров и чем гнал?????

Карта у меня Asus GF 7600 GT Silent
Драйвера взял с февральского номера "Лучшие компьютерные игры" (версия драйвера 6.14.10.9371, дата разработки 22.10.2006), разгонял Riva Tuner, а на артефакты проверял ATI Tool. Кстати при частоте ядра выше 644 в игре Oblivion (я в ней тестировал увеличение фпс) появляются артефакты (картинка глючит), хотя ATI Tool никаких артефактов не выдавал (может я мало держал в проге проверку (5 мин.).
Если кто знает, как на играх отображается увеличение частоты ядра видео и памяти - за что каждая отвечает?
Увеличение в играх фпс дает увеличение частоты ядра или памяти?
Может мне еще память увеличить?

Если артефакты выдаёт,то нужно снижать частоту или позаботится о хорошем охлаждении.Вообще ядро не стоит сильно разгонять,а память можно побольше.

Назад
Сверху