• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разгоняю Q6600. Прошу совета.

Если температура позволяет.

А тест приме когда-нибудь заканчивается или его надо вручную останавливать?

Не знаю, я пользуюсь LinX

Прошёл 15 тестов...
Я думаю, можно считать разгон удавшимся...

Финальный вольтаж: 1.41250

Ничего себе... я в инете читал, что удавалось добиться стабильности уже на 1.318

Пиковая температура: 73С

Ну поздравляю! Я сейчас стабильно разогнал до 3,9 ггц, только темп-тура в простое 70, а в нагрузке 97. при вольтаже 1,7125В
так что возвращаю в штатный режим.

Ого... а критическая сколько?
У меня ок.37-39С в простое...

1. Уменьшаем все значения кроме FSB. Множитель проца, частота памяти, тайминги памяти (не забываем про тайминги, они могут ставиться автоматически, указывать их обязательно нужно в ручную). Т. е. гоним только мать, так сказать проверяем ее предел. Тестим на стабильность...
2. Если при повышенном FSB комп работает стабильно, увеличиваем множитель проца ну а дальше по ситуации и вольтаж.
3. В последнюю очередь трогаем память.
4. Также процу может не хватать питания, смотрим диаграммы напряжения процессора в прогах типа спидфан или осст, если диаграмма при нагрузки реко идет в низ то стоит задуматься.

Вот кагто таг :)

Добавлено:
Блин((( когда начал писать не дочитал до третей страницы(((

:D бывает...

Назад
Сверху