• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разгрузка для фотографа

Ваня

Почётный Шарлотан
Команда форума
Супер модератор
Реакции
1,068
Баллы
0
Разгрузка для фотографа

Всем привет! Давно чёт не выкладывал свои поделки, вот вам свеженькое.:)
Попросили сделать разгрузку для двух аппаратов. Погуглил, решил, что сделаем.
Основой служит крестовина и 2 ремня, на которые подвешиваются аппараты.
IMG_0625.webpIMG_0626.webp
Крестовина с полукольцами. Можно использовать и рамки, но мне так больше понравилось, подвижность большая.
Вырезал ремни. И это только часть :)
IMG_0629.webp
Сделал основные крепежные ремни для аппаратов. Они цепляются на главные ремни и свободно перемещаются по ним, на другом конце - фотоаппарат. Тут я маханул с длинной, и разгрузка получилась длинноватой. Если будете делать - укорачивайте...в двое. :))
IMG_0623.webp
На основной ремень в районе груди ставим полукольца для страховочных ремней.
IMG_0630.webp
А вот и сами страховочные. Они длинные и более легкие. Крепятся за скобу фотоаппарата и предохраняют его от падения, в случае ЧП с основным креплением. Сильно рисковые парни отцепляют их от зеркалок и вешают на грудь третий фотоаппарат, обычно беззеркалку. Но я бы не рекомендовал...
IMG_0631.webpIMG_0632.webp
Сборка.
IMG_0633.webp
Итак, вот, что получилось! :)
IMG_0639.webpIMG_0640.webpIMG_0641.webp
IMG_0643.webpIMG_0644.webp
IMG_0646.webpIMG_0647.webp
И фото с владельцем, с разрешения. :)
xkzEjmIWQgE.webpjwiiLmO67dQ.webp
Спасибо за просмотр!

Вот эти люди наверняка оценят эту конструкцию!

2.webp4f2cd426a82911e382410efa3e38c48a_8.webp1234809572_photograph_01.webp1512726694_fotografy-za-rabotoy-2.webp

main_img_41_4.webpSigma-200-500mm-f-2.8.webpyumor-i-prikoly-fotograf-kepka-paparacci-904209.webp

О, пикабушники здесь есть!

Нет, это на pikabu есть технари. :))
А тут Ваня супермодератор с многолетним стажем. :)

Как всегда задумка и исполнение на пять! Оперативка получилась класс, вещь вобщем!:apl:
P.S. По мне бы (из своего опыта, так сказать) сделать подушки на плечи, даже очень простые из кожи, но пошире. Это к тому, что пару-тройку часов ещё куда не шло, но за день и полкило под мышкой отдавливает плечи, а тут такие машинки (даже с учётом комплекции пользователя)

Ваня, пока не поздно - беги! :fase:
То, что ты поставил на разгрузку, это не карабины. Во-первых, там жидкий металл. Странно, что вообще на заказчике это висит пока. Ты ударную нагрузку испытывал на них? Боюсь, они и килограмма не выдержат. Во-вторых, вертлюжок в этих карабинах - больное место. От времени он вырабатывается и выскакивает.

Брать надо с очень большим запасом по нагрузке. Говорю тебе, как бывший "свадебщик". В Леруа видел подходящие железяки. Есть и на Али.

Петли для страховочных подвесов я бы посадил на два хольнитена, а лучше бы прошил.

Назад
Сверху