• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Различия в неполадках процессора и материнки

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала

DiM

IDDQD
Команда форума
Супер модератор
Реакции
427
Баллы
0
Различия в неполадках процессора и материнки

Подскажите как определить, не снимая проца в чем конкретно проблема в матери или в процессоре, при условии работоспособности всех остальных компонентов.

а симптомы то какие?

Не определишь. Не тестируя другим процессором. Либо проверять всю мат плату, а она многослойная, то есть проверить в принципе не реально.
В чём собственно проблема?

Ну почему, в некоторых случаях можно, все зависит от вида неисправности...
D1M
Поддерживаю вопрос: в чем проблема?

При запуске графических приложений, игр - экран гаснет. Отмечу, предупреждая последующие вопросы, дело не в видео не в операционке и не в оперативке, также с блоком питания и жестким все в норме. Осталось только проверить проц и мать. Да и вообще у нас на сервисе частенько необходимо бывает выявить в чем проблема в проце или материнке при условии исправности остальных девайсов. Чем и вызван мой вопрос, просто для экономии времени хотелось бы узнать есть ли явные признаки неисправности проца или материнки. Вообще по-моему по-статистике в большинстве случаев проблемы именно в матери, процы выходят из-строя реже или я неправ?!!

D1M написал(а):
дело не в видео не в операционке и не в оперативке, также с блоком питания и жестким все в норме.
Конфиг компа?
В твоем случае в первую очередь следует замерить температуру всех устройств и выложить всместе с конфигом ПК.
З.Ы.: Если даже дело не в операционке, то это не исключает факт, что проблема возникла на программном уровне...

CPU AMD Sempron 1100Mhz - 43с
Motherboard MSI KT6V-LSR(MS-7021)-33с
DDR 512MB одна планка
VGA ATI Radeon 9550(rv350)-42с
БП 300ватт
Кстати у этого проца сокет какой, его или материнку вообще реально сейчас достать?!! Или только за пиво у товарища?!!

D1M написал(а):
Или только за пиво у товарища?!!
в магазах нету а если и есть то дорого дешевле новую купить

Exxx дешевле новую купить?!! Или имеешь ввиду новый системник собрать?!! Цена значения для клиента не имеет, главное что бы реально достать можно было, такие если не ошибаюсь лет 7 назад в ходу были...

При запуске графических приложений, игр - экран гаснет. Отмечу, предупреждая последующие вопросы, дело не в видео не в операционке и не в оперативке, также с блоком питания и жестким все в норме. Осталось только проверить проц и мать. Кстати, это может быть связано с неисправной батарейкой ?!! А то заметил что на этом системнике дата и время периодически обнуляются.

D1M
такую же мать найти трудно смотря где живеш! по интернету поищи
D1M написал(а):
При запуске графических приложений, игр - экран гаснет.
тут либо перегрев либо нехватка БП еще варик то что шалит мать ! но не проц

Exxx нехватка мощности БП?!! =( , а может быть чтобы 3года мощности хватало, а тут вдруг перестало хватать?!!

D1M написал(а):
а может быть чтобы 3года мощности хватало, а тут вдруг перестало хватать?
Вполне возможно. Это происходит из-за изменения характеристик полупроводников, из-за высыхания электролитических конденсаторов от долгой работы.

Компьютер глючит

добрый день . курсор мышки ( стрелочка ) постоянно сам увеличивается в несколько раз . я думала это из за ломанного виндовска хр . поставила оригинальную копию виндоса 7 на нем такаежа проблема . кто знает что это может быть?
еще там где производительность компьютера показывает что жесткий диск 5.9 когда все эстальное по 7 . это сильно сказывается на скорости моего компа . то есть я теряю производительность ?
Всем кто откликнется за ранее большое человеческое спасибо я в компьютерах новичок .

Точно не могу сказать, но попробуй сделать следующее:
пуск-выполнить-dxdiag-если выйдет какое нидь окошко жми "да"-далеепереходи на вкладку "дисплей"-далее смотри внизу: там есть directx 3 ускорения. Если все вырублены а кнопки врубить неактивны, то дело в видеокарте.

Все сделала как вы сказали directx 3 включен , directdraw и ускорение текстур AGP тоже включены

---------- Добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:02 ----------

люди помогите! че делать то а то прийдется мастера вызывать а они только деньги умеют брать

LIZA, а у вас простите ,ноутбук ?

а на вирус проверяли?

Другую мышь пробовали ?

нет у меня не ноутбук обычный компьютер . какие вирусы? я переустанавливала систему форматировала . у меня место хр стоит щас 7 .

---------- Добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:32 ----------

другую мышь? от нее может быть такое ? ладно щас поробую вытащить и вставить обратно .

---------- Добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:34 ----------

вытащила мышь поставила обратно ситуация не изменилась

Назад
Сверху