• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разница в скорости работы HDD 2.5 4200 и 3.5 7200

• Автор темы Автор темы morfeus
  • Дата начала Дата начала

morfeus

in a matrix...
Поддержка
Реакции
153
Баллы
0
Разница в скорости работы HDD 2.5 4200 и 3.5 7200

Рассказываю с чем нарвался и, надеюсь, остальным будет уроком...
Купили для фирмы 3 системника готовых самых дешевых для офисной работы. На двух были 3.5, а на одном 2.5... Ставлю на последнего винду и не пойму почему так долго ставиться. Оказывается скорость на нем ниже. Приложения вообще устанешь ждать как запускаются, а копи/паст это вообще трагедия...
Обратился за возвратом/обменом в магазин: говорят - он ведь работает, так что менять не будем... История закончилась тем, что я вынес им мозг и они мне поменяли системник на содержимое с 3.5 хардом.
Тапереча все довольна.

ИТОГ: бюджетные хдд 2.5 не подходят для системников.

Миш, ну ты и насмешил :))
Один из самых быстрых своих системников, лет эдак сто назад, я собирал на SATA велоцирапторах-десятитысячниках, а ведь делают и сказёвые пятнадцатитысячники. Ну и надо смотреть объёмы кеша, оптимизировать систему, много всяких, на первый взгляд, мелочей...
Кстати в данный момент сижу на простенькой старенькой машинке, но винт ST336607LW на 10000 об/мин. Вполне терпимо.

Понимаешь, мы ведь покупали самые дешевые системники для офиса и не к чему было гнаться за скоростью. Я не придал бы значения и 2.5 дюймов, что он медленно работает - посчитал бы что так и должно быть на дешевом системнике. А у меня было с чем сравнивать, поэтому и было принято решение об обмене не 3.5 дюйма.

Назад
Сверху