• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разное напряжение материнки и оперативки

nikolay123

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Разное напряжение материнки и оперативки

Решил поменять материнку и оперативку. После покупки обнаружил различное напряжение для слотов оперативки у материнки (1,8 В) и самой оперативки (2,2 В). Ехать менять оперативку? И что может произойти если имеющуюся оперативку все-таки попытаться использовать?

Неподходящая планка памяти просто не войдёт в слот.

Количество пинов на планке стандартное 240. Дело в разном вольтаже.

Просто нужно выставить вольтаж в биосе в ручную...

Раздел-то для новичков...
1. Выставить вручную в биосе для материнки или оперативки?
2. Если воткнуть в маму (1,8 В) оперативку (2,2 В) распознается ли оперативка? Комп вообще загрузится?
3. И самое может главное как выставить нужное напряжение в БИОСе?
4. Если выставить низкий вольтаж для оперативки (1,8), будет ли она работать на полную мощность?

1. Опера разогнана на заводе, и там должна памятка идти, что необходимо выставить напряжение вручную...Либо может поставицо автоматически, хз
3. Заходишь в биос, ищешь вкладку с напругами, и поднимаешь до 2.2v
PS Скажи название мамки и опертивки

Мама - Gigabyte EP35C-DS3R
оперативка - Kingston HyperX (KHX8000D2K2/2G)

Комп-то вообще включиться, чтобы я смог до биоса добраться?
То есть я в биосе прописываю увеличение напряжения для слотов оперативки у мамы?

Обязательно обращать внимание на совместимость оперативок и мамы на сайте мамы?

Последнее редактирование:
Комп то включитс конешно :)
ПРосто повышаешь напругу на оперу и всё.. ;)

У тя мать поддерживает ДДР2 и ДДР3. 1.8 это напряжение ДДР3 вроде, поэтому если ты воткнешь ДДР2 по идее биос автоматом должен выставить нужную напругу

Maga ,1.8- ддр2, 1.5-ддр3

Т.е. он хочет воткнуть ДДР1?

Последнее редактирование:
Большое спасибо за ответы. Буду пробовать реализовать ваши советы.

Maga, сцылку смотрел? :) Там же написано, что (Напряжение памяти нестандартное - выставляется в БИОС вручную)
picture.php

Да я понял, просто в начале говорится про 2.2В У первого ДДР напряг какой?

Назад
Сверху