• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разный размер одних и тех же файлов

• Автор темы Автор темы chega93
  • Дата начала Дата начала

chega93

Контрабасист
Реакции
0
Баллы
0
Разный размер одних и тех же файлов

...на разных носителях.

Дело в том, что раз в полгода-год я делаю архивные дубликаты на пару переносных своих ЖД, один просто по юсб врубается, второй ещё к сети подключать надо. Архив на стационарнике, там ХР уже более 8 лет работает безукоризненно превосходно, хотя ЖД уже показывает неисправимые ошибки секторов... Но т.к. у меня занято менее 100 гб из терры, то я продолжаю, разумеется, сделав дубликаты, пользоваться стационаром, просто продолжая наводить порядок. Ещё процентов 30-40, и я добьюсь своего идеалистического порядочка во всём! А даже с подпорченными уже секторами ЖД ещё лет 10 может отработать, но гарантий нет, посему, имея дубликаты, буду пока что продолжать его эксплуатировать до своего абсолютного максимума (покамест проработал немногим более 2 лет по часам).

Возник вопрос. Почему общий размер данных в цифрах не совпадает, ведь, казалось бы, сего быть не должно? То, что на диске размер иной, это я читал о ячейках, ок. Но сам по себе просто размер - отчего всюду разнится? Всего моего компьютерного имущества, на данный момент, каких-то 96 гб. В сравнении я просто одну папку не затронул, которую уже продолжил и далее обновлять, наводя порядок.

Ежели это косяки системы, то хотелось бы узнать, в чём они проявляются и, быть может, общий вес стоит смотреть какой-то иной специальной программой, или он действительно немного будет всюду отличаться?

То, что на D - это на ЖД стационара. Другие две - это уже внешние ЖД. Хотелось бы разобраться, идеалисты такие идеалисты... хотят всё понимать до мелочей...

Вложения

• Безымянный.PNG.webp
    Безымянный.PNG.webp
    59.6 KB · Просмотры: 226
...на разных носителях.

Дело в том, что раз в полгода-год я делаю архивные дубликаты на пару переносных своих ЖД, один просто по юсб врубается, второй ещё к сети подключать надо. Архив на стационарнике, там ХР уже более 8 лет работает безукоризненно превосходно, хотя ЖД уже показывает неисправимые ошибки секторов... Но т.к. у меня занято менее 100 гб из терры, то я продолжаю, разумеется, сделав дубликаты, пользоваться стационаром, просто продолжая наводить порядок. Ещё процентов 30-40, и я добьюсь своего идеалистического порядочка во всём! А даже с подпорченными уже секторами ЖД ещё лет 10 может отработать, но гарантий нет, посему, имея дубликаты, буду пока что продолжать его эксплуатировать до своего абсолютного максимума (покамест проработал немногим более 2 лет по часам).

Возник вопрос. Почему общий размер данных в цифрах не совпадает, ведь, казалось бы, сего быть не должно? То, что на диске размер иной, это я читал о ячейках, ок. Но сам по себе просто размер - отчего всюду разнится? Всего моего компьютерного имущества, на данный момент, каких-то 96 гб. В сравнении я просто одну папку не затронул, которую уже продолжил и далее обновлять, наводя порядок.

Ежели это косяки системы, то хотелось бы узнать, в чём они проявляются и, быть может, общий вес стоит смотреть какой-то иной специальной программой, или он действительно немного будет всюду отличаться?

То, что на D - это на ЖД стационара. Другие две - это уже внешние ЖД. Хотелось бы разобраться, идеалисты такие идеалисты... хотят всё понимать до мелочей...

Я так думаю, что это виновата разная степень дефрагментации дисков. Отсюда- разная плотность записей и разное количество свободных кластеров. А вообще, не берите в голову, доверьте компьютеру самому решать некоторые проблемы.

В системе есть служебные файлы, в первую очередь это desktop.ini, содержащий описание вида папки.
Личные документы почти всегда включают в себя фото и видео, многие программы просмотра создают файл миниатюр или добавляют миниатюру к основному файлу изображения. В зависимости от настроек, даты последнего использования программы просмотра содержимое этих баз может изменяться. Отсюда и расхождения в размере.

В системе есть служебные файлы, в первую очередь это desktop.ini, содержащий описание вида папки.
Личные документы почти всегда включают в себя фото и видео, многие программы просмотра создают файл миниатюр или добавляют миниатюру к основному файлу изображения. В зависимости от настроек, даты последнего использования программы просмотра содержимое этих баз может изменяться. Отсюда и расхождения в размере.

сие мне ведомо, те же Thumbs в папках с изображениями. просто мне казалось, оныя копируются одинаково и всё так же должно быть ровно.

выходит, что, и сии файлы на разных носителях отличаются. либо при копировании появляются иныя?

кстати, обратный вопрос интереса ради - возможно ли запрограммировать систему на неоставление сих служебных файлов? ведь изначально их нет, оне же сами появляются в процессе просмотра папок. ну, или, чтобы всяк раз удалялись хотя бы

Назад
Сверху