• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разогнал Autlon 3000+ мне продолжать?

Тёмыч

WrighT
Почётный участник
Реакции
25
Баллы
0
Разогнал Autlon 3000+ c частотой 1800 до 2200, темпиратура больше 41 вообще не идёт.
Зато плата уже навернулась, поменял, теперь думаю мне продолжать разгон или нет?

Дайте совет, Плата N-Force 4

Да. Если платы ещё есть лишние... :)

По-моему, разгон неблагодарная вещь. Особую прибавку производительности не даст, а надёжность падает. Сильно заметна прибавка 400 МГц? А вот отбавка материнки заметна...
А сколько люди железа поубивали разгоном - кошмар...

Странно... А мой Атлон 2600+ выдавал (без разгона!) 1913 МГц. :rolleyes:

Если вдруг решишь продолжить, подумай о том как охладить мать, эти процы не перегреешь, а на NF-4 чипсет один и греется он, как паяльник греется, так что радиатор на чипы питания, мощный блок, куллер 129мм прям в стенку уорпуса вмонтируй, на чипсет охлаждение активное и желательно медь и можешь попробовать, а если еще раз сгорит, значит не судьба :)

Артемий, ты подробнее написал бы... Где и что не идёт ;) Если под хорошей фреонкой, то и не пойдёт :)

А вот с процами вообще интересно! Я пронаблюдал как они у людей себя ведут и пришёл к выводу, что Атлоны-Бартоны :) либо очень греются (70-100 градусов), либо почти не греются (40-60). То ли на разных заводах делали...не понятно. Так что на счёт их "нагреваемости" можно спорить, но так и не прийти к общему решению. Так что...извиняйте! :)
А чипсеты греются у всех!

Ну ты сказанул "либо почти не греются (40-60)" Сорок это ещё не чё а вот 60 и большое ЧЁ =)

Сравни 60 и 100. :)

Всё в мире относительно... :D

Халявная плита =)...А чё удобно не надо на кухню ползти хоп сломал яички да и пожарил =)

Rapaxxx написал(а):
А вот с процами вообще интересно! Я пронаблюдал как они у людей себя ведут и пришёл к выводу, что Атлоны-Бартоны :) либо очень греются (70-100 градусов), либо почти не греются (40-60). То ли на разных заводах делали...не понятно. Так что на счёт их "нагреваемости" можно спорить, но так и не прийти к общему решению. Так что...извиняйте! :)
Ага, темпиратура проца была одинакова, что на 1900, что на 2200. 38~41!

В оснавном держалась на 39.

Да и чипсет особо не горячь, то же примерно так больше 40 не лезет темпиратура.

Артемий, так и не сказал, чем охлаждаешь то?

Уже не помню, всмысле обычным куллером, а название не запомнил. Комп не мой был я его уже давно хозяину отдал.

Артемий написал(а):
Уже не помню, всмысле обычным куллером, а название не запомнил. Комп не мой был я его уже давно хозяину отдал.
Ага..., только что поднопряг мозги, вспомнил Scythe Mine его имя, такой куллер как я мог забыть название.

Rapaxxx написал(а):
Согласен!!! Покупал два проца Athlon 3200+ одновременно, один производитель, мамки EPoX и GIGABYTE, а температура привключении разная, на одном 25 на другом 35-37 и при работе разница сохраняется

Зависает в играх.

Зависает только в новых играх (в старых типа: варкрафт 3 или халф лайф 2, ни чего подобного нет), причём зависает с адцким писком и шипением, картинка висит, а комп издаёт вышеуказанные душераздирающие звуки, спасает тока ресет. Пару раз было, что просто перезагрузка компа в игре начинается. Чаще всего зависает в "Ассасин креед" в среднем раз в полтора часа, в остальных меньше, но минимум 1-2 раза за вечерок: "Кал оф дюти 4" и "Герс оф варс", в следующих играх мало когда бывает, но было: "Крайзис" , "Биошок" "Гитар херо 3" (все игры - лицензия). Перегрева думаю нет, потому как бывало: комп всю ночь выключен был (холодный) - включаешь его, сразу заходишь в игру, 2 минуты играешь и повисло. Вообще, какая-либо периодичность зависания не наблюдается, всегда как-то рандомно.

Конфигурация компа: Коре 2 дуе 2,4 мгц, 2 гига рам, видео 8600 GTS (драва к видюхе последние, с официального сайта скачал), блок питания на 450 ват. Виндос XP сервис пак второй.

При зависании деспетчер задач вызывается?

Проверьте ПК на вирусы,NOD32 в помощь...
Разгон на железе есть?

Dr. Web лицензионный есть им прогонял ни раз - ни чего не нашёл. Комп не разгонял.

Незнаю,как Др.Веб, но я даверяю больш NOD32 и Norton Antivirus.

Да прогонял я нодом, (ни чего он, тоже, не нашёл)... Да и вирусняк тут не причём - это сразу было ясно... На самом деле - это железо, просто хотел спросить, может кто сразу догадается, какое... Пришлось искать методом переставления на новое, (менялся хард, потом видюха, после оперативка... слава богу, до матери с процессором не дошло...) Выяснилось - оперативка, вроде там с чем-то конфликтовала, поменял на новую - всё окей. В "Ассассин креед" два дня рубился, пока ещё не разу (тьфу тьфу тьфу) не завис.

Назад
Сверху