• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разогнал Phenom 955 Black edition

• Автор темы Автор темы 3GS
  • Дата начала Дата начала

3GS

Что-то знаю
Почётный участник
Реакции
7
Баллы
0
Разогнал Phenom 955 Black edition

зашел MIT потом CPU Clock Ration,поменял автоматический множитель на 17,запустил ОС,пишет частота 3.42ГГц,температура увеличилась на пару градусов, поиграл чуть-чуть в колин макрей дирт 2,вышел температура 41 градус,вольтаж увеличился с 0.96 до 1.34,увеличилась частота оборотов кулера. Все нормально,до 3.6 можно дальше гнать?

можна, смотри за стабильностью работы системы и за температурой

А то что вольтаж повысился,это хрень?

Он сам напряжение грубо говоря "выбирает" в зависимости от нагрузки (от 0,85 до1,5 В)

Последнее редактирование:
3.6 ГГц,39 градусов,при работе в интернете,1.34 напряжение,хватит?

Само собой, хватит.

Небоись, если что сработает термозащита, или при большом разгоне память выкинет синий экран смерти, биос сам сбросит разгон

Кулер у меня вот этот Cooler Master Hyper 212 Plus (RR-B10-212P-GP) выдает щас 841 оборотов, а обычно 955 при таком разгоне стабильно работают?

Все от самого "камешка" зависит, 3,5 сголовой хватит.
Какая у тебя видеокарта?

видеокарта hd5770 Vapor-X,короче в CPU Warning Temperature(я так понял,что это термозащита) там она не выставлена,сколько ставить градусов? 70?,и как мне проверить стабильность работы компа? я просто вчера обратно сделал 3.2,т.к термозащита не стояла, БП 750Вт Termaltake

65 градусов выставь, а проверяется в игре на максимальных настройках.
Для твоей карты фена и без разгона хватает.

есть либо 60 либо 70,65 нет,так это термозащита CPU Warning Temperature?

Опять догнал до 3.6 ГГЦ,выставил 70 градусов по цельсии в CPU Warning Temperature

а греется под нагрузкой на сколько?

40-42 грудаса при работе в интернете,но мне че-то не очень понравилась его работа,поэтому откатил обратно,короче останусь на 3.2

Ну вообще 3,2 нормальная частота для хорошей работы системы,если понимаете,о чем я)
И как сказал Various-Alex,этого будет вполне достаточно.

Да я тоже так подумал,а ничего страшного что я множитель туда-сюда гонял?

не, не страшно, я пытался спалить проц специально, ничего из этого не вышло

Точно сказать не могу,потому что на своем меняю FSB.
Но,думаю,на то он и множитель Black Edition,чтобы его изменять;)

Назад
Сверху